Erreiche keine Apple-Website

Diskutiere das Thema Erreiche keine Apple-Website im Forum Online-Software.

  1. twombly77

    twombly77 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Morgen morgen

    Vorgestern habe ich ilife06 auf meinem 12" Powerbook installiert. Läuft wunderbar.

    Nun aber dies: Mail behauptet, mein .mac-Account nicht mehr zu erreichen. Und jedesmal, wenn ich eine Apple-Website (apple.com, apple.de etc.) ansteuern will, sagt er: keine Verbindung zum Internet. Andere Seiten funktionieren aber tadellos. Die Verbindung zum iTunes-Store gelingt auch nicht mehr.

    Hat jemand so was schon mal gesehen?

    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. Pinacolada

    Pinacolada Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    wahrscheinlich ein dns problem.

    mach mal folgendest:
    Konsole starten und dann

    ping apple.com

    eingeben.

    Poste uns die ausgabe bitte hier.
     
  3. twombly77

    twombly77 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Danke. Hier die Ausgabe:

    ping: cannot resolve apple.com: Unknown host

    Ein Ping an einen anderen Server hat tadellos funktioniert.
     
  4. Pinacolada

    Pinacolada Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    gut :)

    Problem schonmal sehr stark eingereist.

    Wahrscheinlichste Möglichkeit, den DNS Server, den du benutzt hat irgendwelche Probleme (einfachste Lösung: anderen DNS Server benutzen).

    Könnte sich aber auch ein Schädling eingenistet haben, deswegen zur Sicherheit:

    cat /etc/hosts
     
  5. twombly77

    twombly77 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    zum Glück kann ich so gut abschreiben :) hier die ausgabe:

    rodeodrive:~ thomasmauch$ cat /etc/hosts
    ##
    # Host Database
    #
    # localhost is used to configure the loopback interface
    # when the system is booting. Do not change this entry.
    ##
    127.0.0.1 localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1 localhost
     
  6. Pinacolada

    Pinacolada Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    43
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    hehe ;)

    sieht aber gut aus.
    Einfach nach einen anderen DNS Server suchen und in den Netzwerkeinstellungen einstellen *G* oder ca. 24 Stunden warten.
     
  7. twombly77

    twombly77 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.05.2006
    na ja - ich bin zwar ein os-analphabet - aber es hat funktioniert!!

    hab tatsächlich ein feld gefunden, dass dns heisst, in google eine komische zahlenfolge sowie den namen meines providers dahinter entdeckt - reinkopiert und alles wunderbar!

    vielen dank für die hilfe! echt cool.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...