Erkennen von SCSI-Bandlaufwerk unter 10.3 Server

Diskutiere das Thema Erkennen von SCSI-Bandlaufwerk unter 10.3 Server im Forum Mac Zubehör

  1. Onophrio

    Onophrio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Hi,

    ich hab einen G4 nun zum server erkoren und OS X Server installiert. Nun habe ich ein Problem: Er erkennt das per SCSI angeschlossene Bandlaufwerk nicht mehr. (System Profiler sagt es hängt nix dran).

    vorher unter 10.3 "normal" hat er ihn noch erkannt.
    Und eine DOSe erkennt das Ding auch einwandfrei?

    Der SCSI-Controller wird aber im Profiler erkannt. Was kann ich jetzt tun?
     
  2. dylan

    dylan Mitglied

    Beiträge:
    6.279
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Welche SCSI-Karte hast du denn drin? Was hast du vor - Retrospect BackUp?


    Dumme Frage: aber nicht im laufenden Betrieb angeschlossen, oder?
     
  3. Onophrio

    Onophrio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Hi,

    Dumme Fragen gibt's nicht!

    Und wir haben's nicht im laufenden Betrieb angeschlossen, sondern erst gepluggt, dann hochgefahren. Bei einem Neustart ist das auch nichts anderes, da isses immer noch weg.
     
  4. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Was für ein Controller ist es denn nun?

    MfG
    MrFX
     
  5. Onophrio

    Onophrio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Der System-Profiler sagt mir:

    ADPT-29160N, SCSI-2

    Schätze mal Adaptec, oder?

    Den wird es doch nicht einfach so zerstört haben?
     
  6. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.355
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Welche Version hat der Treiber? Kannst du das rausfinden? Im Systemprofiler sollte das stehen...

    Ansonsten mal hier schauen und laden!

    MfG
    MrFX
     
  7. Onophrio

    Onophrio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Den neuesten Treiber hab' ich schon runtergeladen. Hilft nix.

    Hab eben die Kreutprobe gemacht, einen SCSI-Scanner erkennt er im SysProfiler.

    Also muss es wohl am Band liegen, aber da braucht OS X doch keinen Treiber?!
     
  8. OSX0410

    OSX0410 Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Ist ja witzig: Exakt das Gleiche habe ich heute auch erlebt.
    Ich glaube mich zu erinnern, dass Retrospect ab einer bestimmten Version kein SCSI mehr nimmt. Allerdings läuft ein Sony-DAT-SCSI Laufwerk an meinem B/W G3 und 10.3.x einwandfrei. Was dir natürlich auch nicht weiter hilft...
     
  9. Onophrio

    Onophrio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    01.07.2002
    Danke für eure Mühen,

    ich denke das Ding wird jetzt eingeschickt, und wenn kaputt ist, muss wohl ein neues her....Warum kosten die dinger denn gleich richtig Geld?!?

    Ciao
     
  10. as-sassin

    as-sassin Mitglied

    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Ich habe leider auch so ein Problem, über die Retrospect Hardwarekompabilitätssuche bekomme ich aber eine positive Rückmeldung für das HP SCSI-Laufwerk...

    as-sassin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Erkennen SCSI Bandlaufwerk
  1. mediina
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    249
  2. GammarusPulex
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    524
  3. Rolf2048
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    570
  4. nixoblivion
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    465
  5. stephan555
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.649

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...