Erbitte Hilfe wegen verstelltem Display Hintergrund

JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Nun hab ichs geschafft, ich Depp.
Und zwar hab ich den Display Hintergrund irgendwie so verändert, dass keine Schriften mehr sichtbar
sind und auch die Punkte, links oben, Rot/Gelb/Grün ausgegraut sind.
Auch in der Suchmaschine ( Firefox ) sind keine Schriften mehr zu sehen - z.B: Ebay - usw.
Mit Safari ebenso.
Ich habe das Macbook erst neu erworben und weis leider nicht wie ich den Normalzustand wieder
erreichen kann.
Diese Zeilen sind wieder mit Windows erstellt, da der Mac wegen obigem Mangel ausfällt.
Gruss Jason.
 
bobesch

bobesch

Mitglied
Dabei seit
18.08.2011
Beiträge
655
Punkte Reaktionen
409
Vllt mal den Mac neu Booten mit PRAM-Reset (beim Booten ALT+CMD+P+R gleichzeitig gedrückt halten: dreimal den Gong abwarten).
 
Stargate

Stargate

Aktives Mitglied
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
11.357
Punkte Reaktionen
3.539
Nun hab ichs geschafft, ich Depp.
Und zwar hab ich den Display Hintergrund irgendwie so verändert, dass keine Schriften mehr sichtbar
sind und auch die Punkte, links oben, Rot/Gelb/Grün ausgegraut sind.
Auch in der Suchmaschine ( Firefox ) sind keine Schriften mehr zu sehen - z.B: Ebay - usw.

Das klärt nicht ob du die Auflösung des Displays verstellt hast, denn die kann man schon so verändern das man nichts mehr lesen kann.
Oder ob du das Hintergrundbild auf dem Desktop irgend wie anders Darstellen lässt.

Schau dir das mal an:

https://support.apple.com/de-de/guide/mac-help/mchl86d72b76/mac
https://support.apple.com/de-de/guide/mac-help/mchlp2660/13.0/mac/13.0

https://support.apple.com/de-de/HT210978
 
Schiffversenker

Schiffversenker

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.06.2012
Beiträge
14.378
Punkte Reaktionen
6.315
Wenn die Tipps nicht helfen, mach doch mal ein Foto (Handy o.ä.) und stell es hier rein.
 
Macs Pain

Macs Pain

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.06.2003
Beiträge
7.303
Punkte Reaktionen
1.634
Ich verstehe ehrlich gesagt nicht den Zusammenhang zwischen geändertem Hintergrundbild und verschwunden Schriften.
 
JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Erstmal Danke !
habs wieder hingebracht, aber fragt nicht wie.
Ich hatte die schriften wieder sichtbar gemacht -- hatte weisse Schrift auf weissem Hintergrund eingestellt.
Was geblieben ist -- die drei Punkte, links oben ( Bild ) bleiben angegraut, aber sie funktioneren.

1669729759970.png
 
D

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
11.086
Punkte Reaktionen
5.067
Ohmei, wie kommt ein User auf dieses ?, weiße Schrift auf weißem Hintergrund ?, da wurde wohl die logische Denke vor dieser Einstellung abgeschaltet.
LG Franz
 
JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Wie ich oben schon schrieb : Aus Blödheit
 
Killerkaninchen

Killerkaninchen

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.08.2016
Beiträge
4.041
Punkte Reaktionen
5.327
@JasonLee

Kannst du evtl. einen größeren Screenshot bereitstellen? Von mehr Fläche, optimalerweise dem gesamten Bildschirm?

Das, was man in #6 sieht, deutet für mich sehr auf eine Kontrasteinstellung bei den Bedienungshilfen hin.
 
JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Wie zu sehen, Bilddarstellung ist komplett -- nur wie gesagt, links oben rot/gelb/grün
ist angegraut -- die Tipps oben hab ich nachvollzogen, ohne Erfolg
Gruss
1669732335249.png
 
Killerkaninchen

Killerkaninchen

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.08.2016
Beiträge
4.041
Punkte Reaktionen
5.327
Wie zu sehen, Bilddarstellung ist komplett -- nur wie gesagt, links oben rot/gelb/grün
ist angegraut -- die Tipps oben hab ich nachvollzogen, ohne Erfolg

Das ist jetzt nicht das, woran ich dachte: Dein Screenshot beweist, dass YouTube bei dir funktioniert, mehr aber auch nicht.
Gib uns doch mal einen Screenshot ohne Fullscreen-App. Es geht hier nicht nur um die "Fenster-Ampel". Deine Safari-Symbolleiste in #6 wirkt auch seltsam, so in etwa wie der Unterschied in der Oberfläche von System 7.5 zu Mac OS 8.
 
JARVIS1187

JARVIS1187

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.08.2021
Beiträge
1.422
Punkte Reaktionen
1.408
Schau mal in deinen Bedienungshilfen, ob du "Kontrast erhöhen" eingeschaltet hast. Sieht mir stark danach aus.
 
JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Ja, Kontrast erhöhen iist ausgeschaltet, weil die Farben zu grell waren
 
D

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
11.086
Punkte Reaktionen
5.067
Hi,
das war ein ganz Neutraler Post von mir.
LG
 
JasonLee

JasonLee

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.07.2022
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
8
Ich habe den Mac 3 Wochen, wollte parelell zu Windows etwas - sagen wir zum rumspielen
und achja ich bin 58 Jahre alt
 
Killerkaninchen

Killerkaninchen

Aktives Mitglied
Dabei seit
02.08.2016
Beiträge
4.041
Punkte Reaktionen
5.327
@JasonLee

Ich glaube, ich habe dein Problem gelöst.

Bildschirm­foto 2022-11-29 um 16.00.57.png
 

Ähnliche Themen

Pixel_Kloner
2 3
Antworten
47
Aufrufe
584
Pixel_Kloner
Pixel_Kloner
D
Antworten
4
Aufrufe
197
oneOeight
oneOeight
R
Antworten
6
Aufrufe
589
stpf
S
L
Antworten
87
Aufrufe
3.451
Qantas
Q
Oben