Er ist da, und mit Ihm die problemchen....

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gogolp, 12.10.2005.

  1. gogolp

    gogolp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2005
    endlich ist er da. und er ist so schoen :D

    aus der packung rausgenommen, gestartet, paar fragen beantwortet FERTIG. internet funktioniert. mail funktioniert einfach super....

    das einzige was mich momentan zur verzweiflung bringt ist, dass ich die fenster nicht zur vollen bildschirm groesse bringe :mad:

    mit dem gruenen + punkt oben links bei den fenstern vergroessert sich das fenster nur ein bisschen...

    wie macht ihr das? manuell das fenster die ganze and den bildschirm anpassen ist ja nicht gerade effizient....
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.500
    Zustimmungen:
    344
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Ist die einzige Lösung, einen Vollbildmodus in dem Sinne kennt Mac OS X nicht - der grüne Button passt die Fenstergröße dem aktuellen Inhalt an.
     
  3. MIC71

    MIC71 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    wer ist da? ;-)
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Er ist da, sagt er doch..:D ;)

    Man kann es nur ahnen....
     
  5. Desi

    Desi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.11.2004
    Zieh doch mal an der rechten, unteren Ecke das Fenster so groß wie Du es haben möchtest. Schließt du es jetzt, wird es *schwups* beim nächsten Mal wieder in der selben Größe geöffnet.
     
  6. Locke

    Locke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    und was für Problemchen? :D
     
  7. das braucht dich doch nicht zur verzweiflung bringen.

    ich bin auch noch nicht soo lange mac-besitzer. am anfang fand ich diesen sachverhalt auch äußerst seltsam, doch mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt.
    stelle dir doch mal die frage: wozu muss ich ein vollbild haben? ist das denn erforderlich? muss eigentlich gar nicht sein. erst recht nicht, falls du 1280 pixel oder sowas in der breite haben solltest. die kann man für besseres nutzen, oder?
     
  8. gogolp

    gogolp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2005
    you've got to be kidding me....

    jedesmal wenn ich ein fenster oeffne muss ich das manuel machen? apple ist super, aber da haben sie sich ja nicht viel ueberlegt....
     
  9. Locke

    Locke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    08.10.2003

    Hä? wie meinst Du das?

    Egal, herzlichen Glühstrumpf zum neuen Apple Produkt, welches es auch immer sein mag! :D
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.446
    Zustimmungen:
    1.939
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Nein, OS X merkt sich die letzte Fenstereinstellung und macht dann auch auf Vollbildmodus, wenn man das Fenster so groß gezogen hat.

    Aber nicht bei allen Programmen, z.B. Photoshop immer so groß wie das vergrößerte Bild.

    Alle die die Sinnhaftigkeit anzweifeln, sei gesagt das es durchaus große Monitore gibt wo das Sinn macht, ein Safarifenster auf einem 23/30" Monitor im Vollbildmodus ist NICHT besonders sinnvoll.

    Aber ein Safari auf die Größe des Inhalts bezogen schon.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen