epson drucker konfigurieren

  1. listenstereo

    listenstereo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    versuche gerade verzweifelt meinen epson drucker zu konfigurieren.
    Verfüge zwar über ein etwas altertümliches modell (epson stylus c40ux), aber an meinem i book g4 kann ich trotz des treibers von der epson-seite keine druckkopfreinigung etc vornehmen, da der konfigurations-button "tot" ist.
    Kann mir bitte jemand den entscheidenden tip geben?
     
    listenstereo, 08.02.2007
  2. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hast Du denn auch das "EPSON Printer Utility" installiert? Wenn ja, findest Du es im Programme-Ordner. Wenn nein, Du findest das auf der CD oder der Hersteller-Seite.
    Der Druckertreiber alleine reicht nicht.

    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 08.02.2007
  3. listenstereo

    listenstereo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein, hab nur den treiber. Das ist aber leider auch das einzige, was ich auf der epson-seite gefunden habe..und auf meiner installations-cd ist alles nur pc tauglich.

    wenn jemand also einen schlauen link für mich hat, wäre ich sehr dankbar!
     
    listenstereo, 08.02.2007
  4. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Also ehrlich gesagt, bin ich jetzt etwas überfragt. Bei meinem Epson hier (ist zwar kein C40, aber eben Epson), kann ich den Konfigurationsbutton anklicken. Und dann ruft er mir das "EPSON Printer Utility" (welches auch im Programme Ordner liegt) auf.
    Was passiert denn, wenn Du im Druckerdienstprogramm Deinen Epson "doppelklickst"?
     
    eMac_man, 08.02.2007
  5. listenstereo

    listenstereo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also ein EPSON Printer Utility hab ich im Programmordner nicht.. Und wenn ich den Epson doppelklicke, dann zeigt er mir schon ein Fenster mit "Druckaufträge" etc, aber die Konfiguration kann ich eben nicht anklicken.
     
    listenstereo, 08.02.2007
  6. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Und in diesem Dialogfenster "Druckaufträge" kannst Du den Konfigurationsbutton auch nicht benutzen?
     
    eMac_man, 08.02.2007
  7. listenstereo

    listenstereo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nein, leider nicht! kann den button zwar sehen, aber er geht nicht zum anklicken...
     
    listenstereo, 09.02.2007
  8. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hm, jetzt hätte ich eigentlich nur noch einen Ratschlag, aber den willst Du bestimmt nicht hören.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Oder doch?
    .
    .
    .
    .
    .
    Ein neuer Drucker? ;)
     
    eMac_man, 09.02.2007
  9. listenstereo

    listenstereo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja, hast wahrscheinlich recht...

    bin doch aber eine so treue seele & trenne mich ungerne

    aber irgendwer muss ja schließlich die wirtschaft ankurbeln und sich neue tolle sachen kaufen ;-)

    falls irgendjemandem doch noch einen kostengünstigere lösung einfällt: her damit!!
     
    listenstereo, 09.02.2007
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hab mir mal das Installationspaket für die C40-Serie angeschaut, also bei mir ist da das Utility dabei.
    Liegt nach der Installation unter
    /Library/Printers/EPSON/Utilities und nennt sich EPSON Printer Utility.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - epson drucker konfigurieren
  1. manu88
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    201
  2. Dogfart
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    135
    Dogfart
    19.01.2017
  3. LordVader
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    311
    LordVader
    09.09.2016
  4. Elmstreet81
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    827
    iPadBaer
    29.05.2013
  5. fnqu
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    864