Epson 1520 über Netzwerkkarte OSX

  1. mcbuehler

    mcbuehler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier und begrüsse alle.

    Hätte eine Frage zu meinem Epson Stylus 1520, den ich versucht habe über osx (10.3.4) laufen zu lassen. Er ist mit einer Netzwerkkarte ausgerüstet und läuft auch nicht unter gimp (5.0 beta). Habe ich beim einrichten eventuell was falsch gemacht?

    Wäre schade um den guten Drucker... :(

    Werde gleich noch Printfab ausprobieren.

    Hat jemand Erfahrung damit gemacht?

    gruss marc
     
    mcbuehler, 25.11.2004
    #1
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sieht doch sicher so aus...

    Wie hast du das versucht einzurichten?
    Und kannst du mit einem anderen Betriebssystem (Windows, Linux) drucken?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 25.11.2004
    #2
  3. mcbuehler

    mcbuehler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habs mit dem Druckerdienstprogramm versucht über tcp/ip, die ip adresse eingegeben, die unter netzwerk erscheint (hab den drucker direkt verbunden mit meinem PB übers netzwerkkabel), den gimp treiber angeklickt.
    wenn ich dann versuche zu drucken zeigt er prozente an des gedruckten, der epson rührt sich aber keinen millimeter.

    anderes betriebssystem hab ich nicht ausprobiert.

    liegt es am treiber?
     
    mcbuehler, 25.11.2004
    #3
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wo erscheint die Adresse unter Netzwerk?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 25.11.2004
    #4
  5. mcbuehler

    mcbuehler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    tach

    unter ethernet (integriert), tcp/ip, dhcp, ip-adresse: ....
    siehe anhang
    hab ich da was falsch gemacht?
     

    Anhänge:

    • Netzwerk.jpg
      Dateigröße:
      17,5 KB
      Aufrufe:
      22
    mcbuehler, 25.11.2004
    #5
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm, kein Problem..., als erstes solltest du deinen Mac für das Netzwerk einrichten.

    Hier gibt es dazu eine Anleitung, der Teil, der für dich interessant ist, fängt so an: Nachdem man nun alle Benutzer eingerichtet hat,....

    Dann mußt du herausfinden, welche Adresse der Drucker hat, oder in einer Anleitung zum Drucker nachschauen, wie man den Drucker umkonfigurieren könnte. Diese Adresse mußt du dann im Printcenter eingeben.

    Dann sollte der auch drucken.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 25.11.2004
    #6
  7. mcbuehler

    mcbuehler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hola

    das problem ist nicht das netzwerk einrichten. der drucker ist nicht an einem netzwerk angeschlossen, sondern direkt mit meinem computer verbunden über das ethernet kabel.
    die ip-adresse, die angezeigt wird sollte eigentich die des druckers sein, oder?

    mfg
    mcb
     
    mcbuehler, 25.11.2004
    #7
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Oh doch, das genau ist das Problem. :D :D

    Auch wenn du nur den Drucker angeschlossen hast, ist das ja ein Netzwerk. Es besteht in diesem Fall aus 2 Geräten, dem Rechner und dem Drucker.

    Du mußt also jedem Gerät eine eigene IP zuweisen und dann kannst du auch drucken.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 25.11.2004
    #8
  9. Arminio

    Arminio MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    0
    hallo macbuehler

    habe dasselbe modell epson sc 1520. und deine bemerkung wg. netzwerkkarte in dem drucker hat mich auf die idee gebracht, das auch bei unserem zu machen. der hängt nämlich nur noch faul am nt-server und keiner kann vom mac aus darauf drucken.

    deshalb meine frage:

    hast du die netzwerkkarte selbst eingebaut?
    auf was muss ich achten?
    was kostet so was?
     
    Arminio, 25.11.2004
    #9
  10. mcbuehler

    mcbuehler Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    mcbuehler, 26.11.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Epson über Netzwerkkarte
  1. marc94
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.257
    LosDosos
    10.12.2011
  2. satisfactory
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    396
    satisfactory
    19.09.2007
  3. Madmarzl
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    815
    MacEnroe
    04.04.2007
  4. xbastianx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    525
    xbastianx
    23.09.2006
  5. Micheagle
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.203
    MrFX
    17.05.2006