Entourage 2004 holt manchmal keine Emails ab

  1. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen !
    Ich habe mir nun auch Office 2004 zugelegt (Hurra).
    Allerdings habe ich seitdem folgendes Problem:
    gehe ich über den Internetanbieter Hamburg.de ins Netz,
    kann ich Emails verschicken, nutze ich NGI oder die Uni Hamburg (da zeitweise diese kostengünstiger sind)
    zeigt mir das Statusfenster "wählen" an und kurze Zeit später erscheint die Meldung "Auf das Kommunikationsmittel konnte nicht zugegriffen werden"
    :confused: :confused: :confused:
    Was will es ? Und warum tut es dies ? Weiss jemand von euch Rat ?

    Vielen Dank,

    Mark
     
    The Seer, 12.07.2004
  2. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    hier ist übrigens mal die Fehlermeldung. Wie gesagt bin ich für jeden Tip dankbar...

    Gruss,
    Mark
     
    The Seer, 12.07.2004
  3. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Eine sehr aufschlussreiche Fehlermeldung ;)
    Was ich mir vorstellen kann:

    1. Wenn du über WLAN reingehst: vielleicht ist der Kontakt zum Access-Point abgebrochen
    2. Modem / Ethernet: Kabel korrekt drin oder vielleicht lose?

    Vielleicht noch wer anders ;)

    Horror
     
    Horror, 12.07.2004
  4. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    hmmm. ich gehe über ein normales Modem ins Internet. Das Überprüfen des Kabels hat nichts gebracht. Das alte Entourage funktioniert auch noch ohne Probleme.... Könnte es auch irgendwo in den Interneteinstellungen falsch laufen ?? Gleich verzweifele ich kopfkratz ....
     
    The Seer, 13.07.2004
  5. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Also wenn es mit dem alten Entourage noch funktionobelt, dann sollte es nicht an den Interneteinstellungen liegen. Dann könnte es wohl an Entourage liegen. Nur habe ich leider keine Ahnung, wo du ansetzen könntest :( Dennoch viel Erfolg und hoffentlich bekommst du das hingebriegelt.

    Horror

    P.S.: Nicht vergessen die Lösung zu posten, sofern du es gepackt hast ;)
     
    Horror, 13.07.2004
  6. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    wen es interessiert:
    habe gerade alles platt gemacht, Mac OS neu drauf gespielt (und und und)
    ABER: das Problem ist das Gleiche wie gerade. :mad:
     
    The Seer, 13.07.2004
  7. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    ist das die Lösung ? :)

    Kinders ! Ich glaub´ ich habs gefunden !! :music
    Nachdem ich unter den Systemeinstellungen -> Netzwerk eine
    neue Umgebung "kreiert" habe, konnte ich sogar über meinen
    Unizugang ohne Probleme Emails abholen. Da frage ich auch nicht
    mehr nach dem warum. :D

    Viele Grüsse,

    Mark
    PS: Hoffentlich klappts auch, wenn ich das nächste Mal online bin :p
     
    The Seer, 17.07.2004
  8. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    LOL, die Wege des Mac OS sind unergründlich :D Ist ja supi, na dann: mach es nicht wieder kaputt :p

    Horror
     
    Horror, 17.07.2004
  9. The Seer

    The Seer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    nach erneutem starten des Computers hat sich der alte Fehler wieder
    eingeschlichen. Ich werde noch wahnsinnig :mad:
    Wer weiss Rat ???
     
    The Seer, 17.07.2004
  10. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Und er hört nicht auf mich, ich sage noch mach es nicht kaputt ;)
    Abhilfe: einfach nicht mehr neustarten :D

    Mal im Ernst: das ist ja sehr kurios. Hast du vielleicht eine Firewall davorgeschaltet? Ansonsten wäre ich auch so langsam mit meinem Latein am Ende. System neu aufsetzen hat ja nichts gebracht wie du sagtest. kopfkratz

    Horror
     
    Horror, 17.07.2004
Die Seite wird geladen...