Benutzerdefinierte Suche

Energieoptionen "Automatisch"

  1. Artaxx

    Artaxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Hallo Community,

    ich habe vor einer Zeit mal aus reiner Neugierde meine CPU Leistung auf "Automatisch" gestellt (steht normal bei Netzbetrieb immer auf Maximal).

    Nun habe ich schon seit einer Zeit :) das Gefühl das mein iBook merklich langsamer (um nicht zu sagen lahm) ist. Ich habe das darauf zurück geführt, dass ich meinen 512 MB RAM Baustein zurück schicken musste.

    Nun hab ich heute mal zwecks einem Vergleich zu einem Mac mini xBench laufen lassen. Und siehe da. Die CPU Leistung war nur noch bei der Hälfte von dem, was sie direkt nach dem Ausbau des RAMs (vor der CPU Leistungsumstellung) hatte.

    Daraufhin habe ich die CPU Leistung wieder hoch gestellt und seitdem rennt das iBook wieder wie eine EINS (für 256MB RAM).

    Kann mir das jemand erklären? Normal sollte das OS doch die CPU Leistung bei Bedarf wieder hoch stellen, oder??

    Gruß
    Artaxx

    P.S.: Der Leistungsunterschied ist extrem merklich.
     
    Artaxx, 01.02.2005
    #1
  2. Artaxx

    Artaxx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    ... und nochmal hoch :D
     
    Artaxx, 01.02.2005
    #2
  3. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Ne, is ja klar, wenn xBench testet, ist der Prozessor ja noch runtergetaktet... so würde ich mir das zumindest erklären. Deshalb: Bei Benchmarks die Leistung immer auf "Maximal" stellen ;)
     
    Shetty, 01.02.2005
    #3
  4. H.Stony

    H.Stony MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    erst nach gwisser zeit auslastung geht der prozessor wieder hoch
     
    H.Stony, 01.02.2005
    #4
  5. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Die Einstellung "Automatisch" wechselt in kurzen Abständen, je nach Bedarf die Geschwindigkeit, was jedoch nicht immer das Maximum ist, ja eigentlich sogar selten. Denn für maximale Geschwindigkeit gibt es auch die passende Einstellung. Genauso ist es mit "niedrig" oder "maximum". Ich habe auch schon oft festgestellt, dass mein iBook mit "Automatisch" einfach nicht die Leistung bringt, die ich gewohnt bin.
     
    stuart, 01.02.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Energieoptionen Automatisch
  1. softdown3
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    328
    softdown3
    06.07.2017
  2. rudelsuppe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    490
    roedert
    03.03.2017
  3. pon
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.228
    Raschie
    18.02.2016
  4. SGAbi2007
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    744
    SGAbi2007
    16.06.2006
  5. djmatism
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    396
    tänzer
    05.07.2005