eMac und wo kommt da die Platte rein ?

  1. Deep4

    Deep4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Hi !

    Nachdem ich mir heute beim Apple Store einen eMac Combo bestellt habe (wehe das Teil kommt nicht flott...zu dumm, daß die Feiertage dazwischen liegen :-(...) denke ich mir so :

    Wohin mit der extrem flotten 80Gig Western-Digital Platte (7200rpm, 8MB Cache, superleise)) ?

    Ich möchte die 40Gig aus dem eMac rausnehmen und die WD einbauen.

    Kann mir da jemand helfen und mir sagen, wo man die einbaut ? Ich habe leider keine passende Anleitung gefunden. Das Schrauben ist kein Problem (>15 Jahre PC-Bastel-Erfahrung), aber ich möchte das gute Stück ja nicht komplett zerlegen...

    Danke und bis dann,

    Stefan
     
    Deep4, 22.12.2003
  2. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Moin,
    habe mir die Sache schon mal von Innen betrachtet. Man muß einiges Wegschrauben um an die HD zu kommen(dürfte aber für "Schrauber" wie uns kein Problem sein). Ich warte aber noch bis mir die 40er HD zu klein wird.

    tschüss lalle
     
    lalle, 22.12.2003
  3. vorace

    voraceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2002
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte bei Gravis einen eMac für meine Schwester für 790 € kaufen und nachträglich selber eine 120 GB HD einbauen und den Speicher erweitern, weil es billiger ist. Ich habe es dann sein lassen, da ich nach einigen suchen und Infos aus Foren feststellen mußte, das dies gar nicht oder nur sehr schwer selber zu bewerkstelligen ist.

    Ich hoffe das es demnächst wieder einen EinsteigerMac gibt, bei dem dies möglich ist und der dazu auch ne erträgliche Lautstärke besitzt, was das zweite gravierende Manko beim aktuelle eMac in meinen Augen ist, sonst aber der richtige Mac, weil er Leistung zu einem vernünftigen Preis bietet.

    Also viel Spaß und wenn du doch ne Möglichkeit gefunden hast, bitte hier posten, das interessiert wette ich noch mehr
     
    vorace, 22.12.2003
  4. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Moin,

    wer nicht schrauben will (oder kann), dem bleibt ja noch eine externe HD. Die HD günstig im Zubehörhandel (www.reichelt.de) oder Dosen-Krauter kaufen und das geeignete Gehäuse (mit USB oder FireWire oder beides) bei ebay dazu ersteigern.

    tschüss lalle
     
    lalle, 23.12.2003
  5. Deep4

    Deep4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    @lalle

    Mir geht´s ja weniger um den Platz als um die schnelle und leise Platte als System-Laufwerk klar zu machen. Ok, man kann ja wohl auch von externen Medien booten, aber...och..nööö....;-)

    Die Frage ist nur, ob mir da die Garantie flöten geht...weil wenn ja, halte ich doch lieber mal die Füße still.

    Stefan
     
    Deep4, 23.12.2003
  6. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,

    habe das Combo-Laufwerk übrigens schon gegen einen DVD-Brenner ausgetauscht. War überhaupt kein Problem.

    tschüss lalle
     
    lalle, 23.12.2003
  7. chrissv2

    chrissv2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    7
    http://www.chriscieslak.com/emachdd/
    http://www.wilko.com/emac/
    http://homepage.mac.com/ccieslak/PhotoAlbum7.html

    n paar seiten zu dem thema


    wollte mir den combo heute kaufen aber der is bei gravis ausverkauft
    die warten selbst auf ne lieferung von apple :-( *schnief*
     
    chrissv2, 23.12.2003
  8. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Die Garantie ist mit Sicherheit beim Teufel, wenn du was anderes änderst als den Speicher oder eine Airporrtkarte einbaust. Beachten solltest du, dass die Inbusschrauben am Gehäuse Zollmaß haben. Die Festplatte war übrigens an meinem eMac überhaupt nicht zu hören. Die wurde - wenn sie überhaupt Geräusche machte - vom Lüfter übertönt. Leider hat sich an meinem eMac aber das Combo und der Monitor verabschiedet...... :(
     
    Z-Kin, 23.12.2003
  9. lalle

    lalleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    12
    wollte mir den combo heute kaufen aber der is bei gravis ausverkauft
    die warten selbst auf ne lieferung von apple :-( *schnief* [/B][/QUOTE] 

    Hallo,
    versuch`s mal bei Vobis. Habe meinen eMac dort für 879,- € geholt (vor 4 Wochen).

    lalle
     
    lalle, 23.12.2003
  10. Deep4

    Deep4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Hallo,

    danke für Euren Input. Nachdem ich mir mal die Anleitungen zu Gemüte geführt habe, kann ich verstehen, daß die Garantie nach der Aktion hinne ist.

    Also laß ich das mal. Die interne Platte hat ja wohl 7200 Touren, dann kommt halt noch ein FireWire Gehäuse her...

    Vielen Dank und schon mal frohes Fest !

    Stefan
     
    Deep4, 23.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac kommt Platte
  1. mausfang
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mausfang
    03.11.2016
  2. mausfang
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    689
    Macschrauber
    02.11.2016
  3. deepdj01
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    261
    bernie313
    09.08.2015
  4. Bayaman
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    393
    trixi1979
    12.06.2015
  5. eOnkel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    542
    Kevin Delaney
    11.02.2005