1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

emac ram erweiterung

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von crucible, 28.12.2004.

  1. crucible

    crucible Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich weiss; es gibt schon etliche berichte zu disem thema. Trotzdem folgende frage: ich habe einen emac 1,25. ich habe ihn bereits aufgerüstet. 256 waren bereits drin....ich habe einen 512 dazu gepackt: performance ok.
    Ich benutze hauptsächlich office 2004 und adobe crative suite.
    Ich gedenke nun den 256 herauszunehmen und gegen einen 1gb-riegel von dsp-memory zu tauschen. der rechner hätte somit 1,5 gb arbeitsspeicher.
    Meine frage ist nun, ob dieses eine merkliche performance-steigerung zur folge hat?

    gruss

    thomas
     
  2. CheGuevara

    CheGuevara MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    ja hat es. und es gibt die forums suche :)
     
  3. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.001
    Zustimmungen:
    1.177
    falls das nicht gilt, wirst du den unterschied in jedem fall merken. wenn das da oben gilt, wirst du es wohl nicht wirklich merken...
     
  5. crucible

    crucible Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    hm....nach aussage von dsp-memory soll es wohl auch mit 1,5 gb gehen....kann das stimmen?
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.001
    Zustimmungen:
    1.177
    es ist auch ein unterschied ob er damit geht oder sie auch ansprechen also auch effektiv nutzen kann...
     
  7. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    Ich glaube er hat Problem mehr als 1GB anzusprechen.

    @ Mick :D
     
  8. crucible

    crucible Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    hm...mal angenommen er kann wirklich icht mehr als 1gb ansprechen.....würde sich die erweiterung auf 1gb trotzdem lohnen?
     
  9. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.001
    Zustimmungen:
    1.177
    ich wage mal zu bezweifeln, dass da noch ein unterschied ist, ob du 768 oder 1gb drin hast. spürbar wärs wohl. nur ob die preis/leistung stimmt...

    so long
    mick
     
  10. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    hallo
    hat jetz schon jemand rausgefunden ob das funktioniet ???????????