emac G4/700/CD auf DVD-R oder DVD-Brenner umrüsten ...schon wer gemacht?

  1. dryhabanero

    dryhabanero Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Forum,

    ich habe in selbigem zu meiner Frage keine zufriedenstellende Antwort gefunden daher konkret:

    ich möchte das CD-Laufwerk des emac G4/700 meines Sohnes gegen ein DVD-Laufwerk oder DVD-Brenner austauschen. Hat das schon jemand (erfolgreich) gemacht? Welche Laufwerke muss man nehmen, bzw. wo diese kaufen? Was ist beim Austausch/Umbau zu beachten?

    Ist natürlich alles eine Kostenfrage. Sollte es zu teuer werden, habe ich einen G4/700 zu verkaufen... ;)

    Danke für Eure Hilfe...

    --dryhabanero
     
    dryhabanero, 11.01.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    habe ich erst kürzlich gemacht schau doch mal bei eBay aber so um 80-100 € musst du schon anlegen und etwas Handwerkliches Geschick solltest du auch haben da sind recht viele Schrauben ich hatte sogar noch die HD gewechselt.

    Achte darauf das der Brenner auch Startfähig ist.
    oder du Kaufst etwas externes.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 11.01.2005
  3. crucible

    crucibleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe letztes wochenende deas laufwerk in meinem emac gewechselt. du mußt ein laufwerk nehmen, was startfähig ist, z.b. pioneer dvr-106d....siehe:

    www.dsp-memory.de
     
    crucible, 11.01.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    was du unbedingt beachten musst wenn du alle Schrauben vom Gehäuse entfernt hast ganz vorsichtig anheben nicht ruckartig ziehen du musst erst den kleinen Stecker von Power Schalter lösen das kann sonnst schnell abreisen :D
     

    Anhänge:

    • eMac.jpg
      Dateigröße:
      38,4 KB
      Aufrufe:
      13
    marco312, 11.01.2005
  5. dryhabanero

    dryhabanero Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    @crucible:

    arrrghhh, schlechtes timing, habe vor zwei Stunden erst bei DSP RAM bestellt... :rolleyes:, aber ich kann die Bestellung ja stornieren und eine neue absetzen... ;) der Preis ist ja auch ok, hab' mit mehr gerechnet...

    Du hast das Laufwerk schon eingebaut, und es funzt ohne Probleme? Wievielfach brennt das denn? Obwohl mir das wurscht ist, ich bin kein Geschwindigkeitsfreak :D

    @marco312:

    ...das sieht ja heftig aus, aber so mag' ich's! Handwerkliches Geschick ist kein Thema, ich habe die letzten zwanzig Jahre alle meine DOSen selbst gebaut - und das waren viele! Welches Laufwerk hast Du denn eingebaut?

    --dryhabanero
     
    dryhabanero, 11.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - emac auf DVD
  1. NiceMac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    410
  2. mrrostock
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    439
    jlepthien
    14.09.2009
  3. Riklef
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    765
    eMac_man
    19.04.2009
  4. robkru
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    895
    eMac_man
    09.04.2005
  5. Z-Kin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    628