eMac dauerhaft im Standby-Modus betreiben

  1. DukeNukem

    DukeNukem Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein eMac steht leider sehr ungünstig auf meinem Schreibtisch, so dass ich den Ein/Ausschalter kaum erreichen kann.

    Habe ich Nachteile, wenn ich meinen Mac dauerhaft im Standby-Modus belasse (z.B. Nachts), statt ihn ganz auszuschalten.

    Wie viel Strom verbraucht der eMac im Ruhezustand?

    Geht von einem Mac im Standdby-Betrieb eine höhere Brandgefahr als von einem ausgeschalteten Computer aus?


    Schöne Grüße aus der Lüneburger Heide!
     
    DukeNukem, 28.02.2004
  2. Chewie

    ChewieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Hi DukeNukem,
    also zum Thema Stromverbrauch kann ich dir nix sagen, weil ich die Stromrechnung meines Arbeitgebers nicht kenne (interessiert mich auch nicht :D), aber seit über 'nem Jahr läuft der eMac meiner Kollegin rund um die Uhr, weil sonst kein Retrospect Backup geht und die Kiste hat noch nie Probleme gemacht. Der Stromverbrauch kann aber eigentlich nicht allzu hoch sein, wenn nach und nach alle Verbraucher schlafen geschickt werden.

    Stell' einfach die Energieoptionen nach deinem Gusto ein und schick' den eMac meinetwegen nach 1 Stunde Leerlauf in den Ruhezustand. Funktioniert sehr gut! Morgens muss meine Kollegin nur kurz 'ne Taste drücken und schon kann's wieder losgehen.

    Grüße
    Chewie
     
    Chewie, 28.02.2004
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer, 28.02.2004
  4. DukeNukem

    DukeNukem Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Eure Antworten!
    Ich finde es interessant, dass der eMac auch im komplett ausgeschalteten Zustand noch 3 Watt Leistung verbraucht. Bei einem Strompreis von 30 Cent/kwh kommen so immerhin 7,8 EUR zusätzliche Stromkosten zusammen. (3x24x365)/1000x0,3
     
    DukeNukem, 29.02.2004
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Was nimmst Du auch den teuren Strom? Bei mir kostet die kWh nur 13,55ct *
    Aber im Ernst. Der Verbrauch im Aus-Zustand ist normal, auch bei PC-ATX-Netzteilen. Dafür lässt sich der Computer dann auch mit einem Tastendruck einschalten und es muss kein grober Netzschalter umgelegt werden;)
    Das ließe sich aber sicherlich auch mit unter 1W realisieren. Ist halt Ami-Technik, die haben es nicht so mit Energiesparen.


    * normaler Hauhaltsstrom bei den Stadtwerken Düsseldorf
     
    abgemeldeter Benutzer, 29.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac dauerhaft Standby
  1. uhlhorn
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    633
    uhlhorn
    26.06.2017
  2. mausfang
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mausfang
    03.11.2016
  3. mausfang
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    691
    Macschrauber
    02.11.2016
  4. deepdj01
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    261
    bernie313
    09.08.2015
  5. Bayaman
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    393
    trixi1979
    12.06.2015