Benutzerdefinierte Suche

eMac Bildröhre implodert. Was mache ich damit?

  1. Bob S.

    Bob S. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe eine eMac (1.25 GHz), bei dem die Bildröhre implodiert ist. Sonst funktioniert er, wie ich durch den Anschluß eines externen Monitors feststellen konnte. Etwas bedenken habe ich doch. Kann ich ihn einfach so benutzten oder sollte ich die Bildröhre irgendwie stilllegen? Falls ja, wie?
    Besonders sinnvoll ist es ja wohl nicht einen eMac mit einem externen Monitor zu betreiben. Hat noch jemand eine andere Idee? Reparatur lohnt wohl nicht. Ausschlachten und wegwerfen finde ich auch ein wenig schade.

    Vielen Dank
     
    Bob S., 14.07.2006
  2. pret

    pret

    Also mit Bildröhren ist allgemein nicht zu spassen bau sie aus oder trenn sie zumindest vom Strom sau gefährlich ist das
     
    pret, 14.07.2006
  3. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Hallo,

    bau Dir die Hardware in irgendein Gehäuse.

    Ich denke das es noch die beste Alternative ist.Mit Hochspannung ist nicht zu spassen...
     
    he29, 14.07.2006
  4. Bob S.

    Bob S. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Das würde mich auch am meisten reizen, ist aber vermutlich nicht ganz einfach.
     
    Bob S., 14.07.2006
  5. Bob S.

    Bob S. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Wie trenne ich die Bildröhre denn vom Strom?
     
    Bob S., 14.07.2006
  6. AcidReign

    AcidReignMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.188
    Zustimmungen:
    17
    Aufpassen. Selbst wenn sie vom Strom getrennt ist kann sich noch ewig lange Hochspannung drin gespeichert haben. So ein Gehäuse sollte man echt mit SEHR großer Vorsicht öffnen!
     
    AcidReign, 14.07.2006
  7. Holger-Holger

    Holger-HolgerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    33
    Achtung, das mit dem Hochspannungsteil ist wirklich SAUGEFÄHRLICH!!! Gibt es bei Ebay vielleicht einen baugleichen mit defektem Netzteil / Logicboard / oder so? Dann kann man aus 2 einen zusammensetzen. Habe das bei einem Fernseher schon erfolgreich gemacht

    Hinweis: Normal isolierte Werkzeuge, wie Zange oder so, sind NICHT AUSREICHEND isoliert. Der Funke der Hochspannung kann mehrere Millimeter überspringen, also durch eine dünne Schicht aus Gummi am Zangengriff allemal.
     
    Holger-Holger, 14.07.2006
  8. cpg

    cpgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    3
    Moin,
    vielleicht gibt es Partner für ein "aus zwei mach eins" Projekt.
    Ich hätte z.B. von ein paar Tagen noch Mainboard brauchen können.
    Vielleicht findest Du einen Rechner mit defektem Netzteil....
    Habe ich die Tage gesehen, aber irgendetwas mit 300 Euro ist wohl reichlich überteuert.
    Gruß
    CPG
     
  9. heftig

    heftigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
  10. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac Bildröhre implodert
  1. mausfang
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    217
    mausfang
    03.11.2016
  2. mausfang
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    691
    Macschrauber
    02.11.2016
  3. deepdj01
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    261
    bernie313
    09.08.2015
  4. Bayaman
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    395
    trixi1979
    12.06.2015
  5. suspectect_0001
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.848
    suspectect_0001
    04.04.2005