1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Elgato Turbo264HD - kleine Revolution !?

Diskutiere das Thema Elgato Turbo264HD - kleine Revolution !? im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.626
    Zustimmungen:
    6.601
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    du musst toast einfach auf nicht "automatisch" stehen lassen, sondern auf "eigene" umstellen, sonst kodiert der immer neu...
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.758
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich nahm die Elgato Seite als Quelle, da auf dieser steht der Stick nimmt in h264 auf. Da die Systemanforderung dafür ziemlich gering sind schließe ich daraus das darin ein Hardware Encoder verbaut ist.

    Ich hab bis jetzt 10 Videos mit der neuen Software umgewandelt (mkv und xvid). Bis jetzt stimmt der Ton bei allen. Exportiert wurde auf AppleTV Preset angepasst Ton auf 128, Video bei MKV auf 5000 und bei xvid auf 2500.
     
  3. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Danke, das werde ich dann einmal am Wochenende ausprobieren. Spannend ist dann aber immer die Frage, ob die Blu-ray auf diversen "Standardplayern" - also nicht im PC - auch wirklich läuft. Aber das ist ja bekanntlich ein anderes (leidvolles und heissdiskutiertes) Thema. :)
     
  4. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Aha. Das klingt aber anders als:

    denn das klingt nach: "So isses" und nicht "ich vermute". ;)

    Grüße,
    Flo
     
  5. RFG

    RFG Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Zur Information

    Ich habe gerade auf 1.0.2 updaten können. keine Ahnung, wie sich das auswirken wird, encodiere gerade mit ca 80 fps einen Film. Ziemlicher Fortschritt, denke ich
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.758
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich hab mal ein paar Beispieldateien berechnet. Die meisten mit dem Turbo Stick. Eine davon wurde mit einer weit verbreiteten Software umgewandelt.
    Damit kann man die Bildqualität etwas vergleichen.
    Beide wurden mit dem TV Preset erstellt.

    Quellvideo war eine Aufnahme vom Astra HD Promo Kanal (1080i, h264).

    Softwareencoder TV Preset: klick

    Turbo264HD TV Preset:
    klick

    Turbo264HD iPod Preset:
    klick

    Turbo264HD iPod Hochauflösung Preset:
    klick

    Turbo264HD iPhone Preset:
    klick

    Turbo264HD PSP Preset:
    klick

    Turbo264HD 720p Preset:
    klick

    Turbo264HD 1080p Preset:
    klick
     
  7. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Grüss Dich und vielen Dank für die Mühe die Du Dir gemacht hast. Bei allen Clips ist auffällig, dass die Bewegung nicht sehr flüssig ist. Das deutet auf ein suboptimales Deinterlacing des 1.080i Ausgangsmaterials hin. Kannst Du den Originalclip einmal mit dem JES-Deinterlacer bearbeiten? Damit habe ich die besten Erfahrungen bei der Wandlung von 1.080i auf p gemacht. Alternativ könntest Du auch den Originalclip zum Download bereitstellen und ich kümmere mich um das Deinterlacing.
     
  8. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.758
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ja, das Problem ist das ich zu schnell war und die Originalaufnahme
    gelöscht habe......
    Sonst hätte ich sie auch online gestellt.
     
  9. shorafix

    shorafix Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    263
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Schade. Es kommt mir so vor, als ob das Ausgangsmaterial ursprünglich in einem Amerikanischen Format mit 60i gefilmt wurde und das Pulldown für 25p fehlerhaft durchgeführt wurde. Das könnte die kleinen regelmäßigen Ruckler und die beiden großen Ruckler (jedesmal an der gleichen Stelle) erklären. :(
     
  10. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.758
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich mach heute mal eine neue Aufnahme von dem Ganzen.
    Läuft ja rund um die Uhr in Schleife.
     
  11. eupinkepank

    eupinkepank Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    29.05.2007
    Habe mir den Stick nun auch gegönnt und bin eigentlich begeistert.
    Nun habe ich aber ein Problem...

    Habe geschätzte 877 DVDs mit Filmen von meiner Videokamera.
    Alle im "richtigen" DVD Format (Also VIDEO_TS).
    Die will ich nun alle in .m4v wandeln.
    Ich bekomme das nicht hin, alle nacheinander anzustellen.
    Er bietet mir nur an, einen großen Film draus zu machen.
    Ich will aber 877 "kleine" Filme haben... Also 1 DVD = 1 .m4v File.
    Ich finde die Einstellung dafür nur nicht....
     
  12. lengsel

    lengsel Mitglied

    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    53
    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Mit dem kleinen Slider in der Mitte unter der Dateiliste kann man zwischen einzeln (877 Dateien) und verkettet (1 Datei) umschalten.

    Um dann nicht bei allen Dateien einzeln das Format einstellen zu müssen, das Format bei einer Datei mit gedrückter alt-Taste einstellen. Gilt dann für alle.

    Grüße,
    Flo
     
  13. sDesign

    sDesign Mitglied

    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    38
    Mitglied seit:
    21.05.2006
    So ich hab mir Heute nach langem überlegen auch den Stick gekauft und wollte jetzt eigentlich damit beginnen Files für meinen Philips TV in mp4 zu wandeln.
    Das Problem ist jetzt nur das er mir bei Dateien mit AC3 Audio im Quellmaterial im Zielformat immer ne AAC draus macht :(
    Wie kann ich denn alles so einstellen das er mir AC3 ausgibt also den Ton einfach durchreicht? Die Option AC3 ist bei mir übrigen ausgegraut :(
     
  14. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.758
    Zustimmungen:
    7.515
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    So, hier die neuen Aufnahmen:

    Original:
    klick


    Turbo264HD TV Preset:
    klick

    Turbo264HD iPod Preset:
    klick

    Turbo264HD iPod Hochauflösung Preset:
    klick

    Turbo264HD iPhone Preset:
    klick

    Turbo264HD PSP Preset:
    klick

    Turbo264HD 720p Preset:
    klick

    Turbo264HD 1080p Preset:
    klick
     
  15. maximized

    maximized Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Hallo zusammen,
    auch ich habe mir den 264.HD gekauft und war zunächst auch sehr begeisert. Mein Worklflow sieht so aus... Import und Konvertierung von "Vado HD" Avi Files in H264, da iMovie 09 die Files der Vado HD sonst nicht direkt einlesen kann.

    Soweit so gut... bei zwei Importen gab es mal Tonprobleme (asyncron) - aber ein neuer Import brachte meistens ein gutes Ergebnis.

    Will ich allerdings mit dem Elgato aus iMovie heraus den fertig geschnittenen Clip exportieren, komme ich mittlerweile ganz nah an die Verzweiflung. Exportiere ich mit dem Stick (720p), habe ich anschließend grundsätzlich Fehler im Bild (meistens bei Übergängen) und zum Ende des Filmes ist der Ton aber sowas von asyncron, dass es einen echt traurig macht. Exportiere ich den Film "normal" mit iMovie, gibt es keinerlei Probleme. Top Bild und super syncroner Ton.

    Hat jemand von Euch evtl. ähnliche Probleme mit dem Stick und dem Export von iMovie 09 Clips ?! So ist das Ding unbrauchbar ...

    Achja, SW Version 1.0.2!

    Ich freue mich auf Eure Antworten und bin gespannt, ob mir jemand helfen kann...

    Liebe Grüße
    Christoph
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...