Elgato Frage

  1. Maniator

    Maniator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin Kunde eines Kabelanbieters und würde nun gerne digitales Kabel nehmen.
    Dazu muss ich mir dort einen DVB-C Reciever kaufen.
    Brauche ich den auch wenn ich die Elgato 610 Lösung nehme?
    Oder ist diese Elgato Box auch eine Digitalbox zugleich?

    Kann ich damit dann auch HD fernsehen?
     
    Maniator, 11.07.2006
  2. starwarp

    starwarpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    DVB-C = ist eigentlich Digital Video Boradcasting for Cable = digital TV per Kabel

    Das eigentliche HD kannste damit nicht gucken, weil es zur Zeit noch keine DVB-C/HD Boxen zu kaufen gibt (soll aber demnächst kommen für Premiere)
     
    starwarp, 11.07.2006
  3. Maniator

    Maniator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Die Box gibt es bereits bei meinem Kabelanbieter.
    Und meine Frage war ob ich die Box extra brauche da ja eyetv 610 HD unterstützt.
     
    Maniator, 11.07.2006
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Das würde mich ehrlich gesagt doch etwas wundern! Kenne die Box aber nicht.

    Du benötigst aber auf jeden Fall, je nachdem, welche Sender Du schauen möchtest, noch ein CAM. In das steckst Du dann ggf. Deine SmartCard, für die verschlüsselten Programme.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 11.07.2006
  5. Maniator

    Maniator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    24 Vision HD Set Top Box von Liwest Kabelmedien GMBH
    www.liwest.at
    oben nach HDTV suchen und den 2. Sucheintrag lesen.
    Was ist ein CAM?
     
    Maniator, 11.07.2006
  6. Maniator

    Maniator Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Noch kurz zusammengefasst:
    EyeTV unterstützt CAM, in das ich eine Smartcard stecken kann.
    Mein Kabelanbieter setzt für DVB-C eien Reciever plus deren Smarcard voraus.
    Wenn ich mir jetzt einen CAM selber kaufe und von denen nur die Smarcard nehme, dann kann ich quasi digitales Kabelfernsehen nur mit Elgato EyeTV 610 empfangen ohne Digitalbox meines Anbieters?

    Wo bekomme ich ein CAM her?
     
    Maniator, 11.07.2006
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Und wo steht dort, das EyeTV 610 HDTV kann?

    CAMs gibt es z.B. hier:
    http://www.dvbshop.net/index.php/cat/c46_CAM-Module.html/XTCsid/153af7679b302b68dee2a1290f9f5224

    Welches Du benötigst, musste Deinen Kabelnetzbetreiber fragen.
    Wenn es so wie über Sat ist, kannste Premiere HD überhaupt nicht empfangen, da es eben erstens keine Hardware (wird über Sat in einem anderen Standard übertragen, dürfte auf Dich vermutlich nicht zutreffen) dafür gibt und zweitens kein CAM (das dürfte dann auch auf Dich zutreffen).

    Fürs normale Premiere reicht ein Alphacrypt light.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 11.07.2006
  8. CubaMAN

    CubaMANMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    17
    http://www.elgato.com/matrix/index.php Hier stehts z.B.
     
    CubaMAN, 11.07.2006
  9. 38102

    38102MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    meines Wissens nach, gibt es für den Mac keine SAT-Lösung, die HDTV Streams wiedergeben können. Die werden in MPEG-4 ausgestrahlt und nicht in MPEG-2.

    Und Premiere HDTV kann man sowieso abhacken, da das CI mit dem Receiver verheiratet sein muss, also Premiere-Zertefiziert. (Kein alphacrypt möglich)

    Dafür hat wohl die leibe Filmindustrie gesorgt. Da es im Free.TV wenig HDTV Inhalte gibt (SAT 1 rechnet seine Sendungen lediglich hoch und Pro 7 sendet vielleicht 1x im Monat einen Film in HDTV) würde ich dem HDTV keine Beachtung schenken. Die Sache steckt in Deutschland einfach noch in den Kinderschuhen. Und die Leute die sich jetzt schon einen LCD oder Plasma TV gekauft haben, ist nicht zu helfen. Die Geräte kosten in zwei Jahren noch höchstens die Hälfte und sind um eine vielfaches besser, als die von heute.

    In den USA habe ich allerdings im TV Herr der Ringe in 1080i gesehen... alter Schwede!!
     
    38102, 11.07.2006
  10. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Ah ja, danke!

    Allerdings steht da nur "HDTV". Zumindest über Sat wird das aber schon länger nicht mehr in mpeg2 gesendet, sondern in H.264.
    Und das kann die Box nicht. Es ist also gut möglich, das es NICHT geht.
     
    BirdOfPrey, 12.07.2006
Die Seite wird geladen...