Elgato DVB-T Stick findet nicht alle Sender

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von ThorstenM, 29.04.2008.

  1. ThorstenM

    ThorstenM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Hallo!

    Habe mir gestern den DVB-T-Stick von Elgato geholt und heute festgestellt, dass eine komplette Sendergruppe fehlt: ProSieben, Sat1, kabel eins und N24. Mit einem Noname-Billig-Stick unter Windows XP (selbe Antenne), kann ich die Sender hingegen empfangen.

    Ich habe die aktuellste Version von EyeTV 3.

    Weiß jemand Rat, was das sein könnte?

    PS: Merkwürdig ist auch, wenn ich „Vollständige Suche” auswähle, findet er nur 4 Sender. Bei normaler sind es 23, aber eben ohne die eine Gruppe.
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.761
    Zustimmungen:
    4.387
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    versuch mal von hand diese zuzufügen und platzier dann mit hilfe der qualitätsanzeige die antenne besser...
     
  3. ThorstenM

    ThorstenM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Hallo,

    von Hand habe ich schon probiert. Da findet er die Sendergruppe auch nicht.
     
  4. ThorstenM

    ThorstenM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Ich habe jetzt eine Lösung gefunden. So wie es aussieht, ist EyeTV ziemlich fehlerhaft, denn viele andere Benutzer berichten von ähnlichen Problemen. Die Lösung für fehlende Sender ist, sich die ältere Version 2.5.2 bei elgato.de herunterzuladen und damit einmal den Sendersuchlauf durchlaufen zu lassen. Bei mir wurden damit alle Sender gefunden. Anschließend findet man die komplette Senderliste auch in EyeTV 3. Wer also nur das Problem hat, muss nicht zwangsläufig ein Downgrade machen.
     
  5. m.bbb

    m.bbb Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    01.03.2007
    Hatte das Problem auch schon. Ich hab das ganze mal an ne haus Antenne angeschlossen. Nach dem 2. Versuch hat es dann funktioniert!
     
  6. Davpino

    Davpino Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    22.04.2008
    Den Senderdurchlauf in der Installationsroutine konnte ich z.B. knicken. 2x, keine Sender gefunden. Dann einfach überspringen und direkt über EyeTV Programmmenü den Suchlauf auf "erweitert" und aktiviert: Siehe da, findet plötzlich alles!
    Die Software ist schon recht anfällig für mein Empfinden! :(
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.