elend langes "öffnen mit"-Kontextmenu bei Bildern

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Splash, 19.11.2006.

  1. Splash

    Splash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2003
    Hallo
    ich habe das Problem, dass ich bei Bilddateien wie .jpg, .gif oder .png bei Rechtsklick und dem "öffnen mit"-Dialog eine elend lange Liste mit teils dem selben Programm mehrfach aufgeführt erhalte (siehe auch Anhang). Ich habe schon alles mögliche versucht, etwa das hier (sowohl direkt im Terminal als auch via Script) oder auch das. Nur hat das bisher nichts genützt.

    Wenn ich bei einer .doc-Datei auf auf "öffnen mit" klicke, zeigt mir das System nur die Programme an, die auch in Frage kommen, und zwar ohne Doppelnennungen.

    Kann mir jemand sagen, wie ich die Liste bereinigen kann? Die Liste im Anhang ist übrigens nicht abschliessend. D.h., sie ist etwa doppelt so lang wie im Anhang ersichtlich ist.
     

    Anhänge:

  2. MarkusN

    MarkusN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Die ganzen Programme gehören zu Photoshop - die Doppelnennungen dadurch, dass du 7.0 UND CS2 installiert hast.
     
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    705
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Splash,

    das sehe ich auch so. Die .exe drüften Photoshopaktionen sein. Wenn Du diese nicht brauchst würde ich es mal mit Zippen bzw. in ein DiskImage verschieben versuchen. Danach die LaunchService Database neu anlegen.

    Gruß Andi
     
  4. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    30.08.2004
  5. Splash

    Splash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2003
    danke für die Antworten, ich werds später versuchen. Muss schnell weggehen.
     
  6. Splash

    Splash Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2003
    hey, es hat geklappt! habe die droplets archiviert und die Originale gelöscht. Jetzt zeigt mir das Kontext-Menu nur noch die Programme an.

    Danke für die Hinweise!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - elend langes öffnen
  1. maccoX
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    686
  2. ZoliTeglas
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    582
  3. NOcTua
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    493
  4. sewulba
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    608
  5. K2vp
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    647

Diese Seite empfehlen