El Capitan updaten ?

Diskutiere das Thema El Capitan updaten ? im Forum Sicherheit.

  1. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Sorry @ Aladin033, aber ich bin schon fertig mit dem Upgrad auf Mojave...

    Es hat alles gut geklappt und mein PC sieht aus wie vorher, außer dass Siri nun dabei ist.
    Lesezeichen und alle anderen Programme funktionieren noch. :freu:

    Danke für die Hilfe an Alle. :groove:

    LG Regina Maria-Systemschreck
     
  2. lisanet

    lisanet Mitglied

    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    648
    Mitglied seit:
    05.12.2006
    Wenn man es unbedingt umständlich haben will und man gerne viel Zeit in Basteln investiert kann man es auf jeden Fall so machen.

    Der vom Hersteller vorgesehene Weg geht bei einem Update ohne Bootstick.

    Naja, man könnte meinen, hier im Forum herrscht die Meinung: Was weiß der Hersteller schon ... :faint:
     
  3. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.923
    Zustimmungen:
    2.932
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Prima.
     
  4. Aladin033

    Aladin033 Mitglied

    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    118
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    Freilich gehts einfacher, aber in speziell diesem Fall würde ich immer einen Cleaninstall vorziehen.
    ich mache einen clean install einmal im Jahr und gut. dazwischen wird einfach nur hochgezogen und fertig.
     
  5. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Ich muss nun doch noch ein winziges "Problem" beseitigen. :mad:

    Mein Mac möchte auch noch das Update auf Catalina haben, aber ich will das nicht und werde es auch vorerst nicht machen.
    Nun stört mich das rote Hinweis-Badge in der Systemeinstellung, wie bekomme ich das weg ?
     
  6. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Gar nicht. Ist kein Problem sondern ein Feature :).
     
  7. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
  8. WollMac

    WollMac Mitglied

    Beiträge:
    5.416
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    8.795
    Mitglied seit:
    18.06.2012
    Wahrscheinlich gar nicht. Einfach ignorieren.
     
  9. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    587
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Kannst du ja mal probieren. Wird schon klappen und wenn nicht dann nicht. Musst halt das Terminal verwenden (nicht jedermann Sache) und den angegebenen Befehl. Einfach so geht es nicht.
     
  10. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    ...ich lass das mal lieber, hab es mehrmals probiert aber nichts passiert. :noplan:

    Vielleicht gewöhne ich mich ja noch an die rote Eins...

    Ansonsten läuft alles flüssig :groove: schönen Tag Euch noch.

    LG R.M.
     
  11. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    244
    Mitglied seit:
    01.10.2016
  12. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    ...aber ich hab keine Ahnung wie ich da vorgehen soll. :noplan:

    Da steht auch noch:
    "Wenn man keine Admin-Rechte hat und sich weder mit Terminal noch mit sudo auskennt, sollte man diese Anleitung NICHT verfolgen!"

    Also lass ich das man lieber sein. :nono:

    Danke trotzdem für den Tipp.
     
  13. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    244
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    im Terminal das eingeben
    sudo softwareupdate --ignore "macOS Catalina"
    danach das Admin Kennwort eingeben, dein Benutzer sollte schon Admin sein. Kann man unter Benutzer & Gruppen nachsehen !
     
  14. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    150
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Ja das ist mir schon klar....aber wie bestätige ich meine Eingaben ?
    Wenn ich auf Enter klicke, passiert nichts. :nono:

    Gibt es eine idiotensichere Schritt-für-Schritt Anleitung ?

    Sorry wegen der vielen Fragen, aber ich möchte nicht schon wieder einen PC schrotten. :nono:
     
  15. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    244
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    ist den dein Benutzer überhaupt Admin ? Mal in Benutzer & Gruppen nachgesehen ?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...