Einträge in Systemeinstellungen --> Schreibtisch entfernen?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von me8thr, 12.01.2007.

  1. me8thr

    me8thr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, ob es möglich ist, neue Einträge, die man selbst nachträglich in Systemeinstellungen>Schreibtisch hinzugefügt hat so wieder entfernt werden, dass die "Werkeinstellung" in diesem Schreibtisch- "Spalt" wiederhergestellt wird?

    Danke vorab
    me8thr
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2007
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    redest du von den Bildschirmschonern ? Die liegen in Macintosh HD/Library/Screen Savers
     
  3. me8thr

    me8thr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Danke für die schnelle Antwort,

    nein, das meine ich nicht. Ich meine die Einträge in dem Spalt unter "Schreibtisch", in dem man verschiedene Wallpapers wählen kann.
    Die neuen Einträge nach individueller Wahl bleiben neben den dort Vorhandenen anscheinend immer.

    Gruss
    me8thr
     
  4. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Listenansicht?

    Menü > Darstellung > Darstellungsoptionen einblenden

    Dann gegebenenfalls "alle Fenster" aktivieren und die gewünschten Einstellungen vornehmen.
     
  5. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Hmm also bei mir wird der Ordner immer durch den ersetzt den ich mit Ordner auswähle... wähle
     
  6. me8thr

    me8thr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Also ich versuche nochmal zu erklären wo diese Einträge für Wallpapers zu finden sind, in der Hoffnung dass jemand mich als OS X Anfänger verstehen kann :kopfkratz:
    Systemeinstellungen->Schreibtisch & Bildschirmschoner->dann unterhalb des Titels "Schreibtisch".
    Dort kann man eigene Wallpapers für den Bildschirmhintergrund wählen. Zb. Bilder aus irgend einem Ordner. Nach dem man zB. Bilder oder einen Ordner gewählt hat, werden diese dort als neue dazugefügte Einträge festgehalten.

    Gruss
    me8thr
     
  7. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Was suchst Du denn für Hintergrundbilder? Etwa die unter  Apple Bilder?
     
  8. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Ich hab dich schon verstanden, aber wie gesagt betrifft das doch nur den einen Eintrag über Ordner hinzufügen...
    alle anderen sind von Apple.

    Insgesamt sollten 9 Einträge zu sehen sein.

    Das ganze hat auch keine Auswirkungen auf das System, das sind nur Nutzereinstellungen.
     
  9. me8thr

    me8thr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.07.2006

    Ganz genau. Bei mir (OS X 10.4.8) sind original 8 Einträge: Apple Bilder, Natur, Planzen, Schwarz & Weiss, Abstrakt, Einfarbige Hintergrund., Ordner "Bilder" und Ordner auswählen...
    Der Rest sind neue Einträge, die ich selbst hinzugefügt habe. Es ist eigentlich unwichtig, aber es interressiert mich schon, wie gesagt, ob es eine Möglichkeit gibt "die Ursprungseinstellung" spricht den Inhalt dieses Spaltes bis auf die oben genannten Originaleinträge zu "bereinigen".
    Wenn's nicht möglich ist nicht schlimm. Ich danke Euch für Euere Geduld.


    Gruss
    me8thr
     
  10. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Das heisst du hast insgesamt mehr als 9 Einträge? Hmm das geht bei mir garnicht. Wenn ich z.B. den Ordner Bilder1 hinzufüge und dann Bilder2 hab ich nur Bilder2 zu stehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen