Benutzerdefinierte Suche

Einstellungen behalten bei einem Rechnerwechsel

  1. NOHKlaus

    NOHKlaus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Ich habe diverse Prog´s (z.B. MacGiro, iSale etc.) im Einsatz und beabsichtige in absehbarer Zeit auf einen neuen Rechner umzusteigen.

    Ich gehe mal davon aus, das ich alle Einstellungen und Daten auf den neuen Rechner rüber kopieren kann, weiß leider aber nicht wie das geht. Bin mehr der User als der Bastler. (OSX bleibt geich :)

    Bräuchte ein Paar Infos damit alles nach dem Hardwarewechsel Problemlos läuft.

    Es wäre nicht schlecht, wenn jemand mir die genauen Ordner bzw. Dateinamen benennen könnten.

    Vielen Dank für einen Tipp im Voraus

    Klaus
     
    NOHKlaus, 31.03.2007
  2. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoSMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    das macht OSX von alleine du Brauchst ansich nur ein Firewire kabel mit dem du die Rechner verbindest und der Rest geht mit dem Imigrations assistenten (der sich eh startet beim ersten anschalten bzw fragt ob er soll)
    und einer Lesebrille super

    paar mal auf weiter klicken essen geh fertig ;-)
     
    DrLoBoChAoS, 31.03.2007
  3. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Beide Rechner per Firewirekabel verbinden und unter Dienstprogramme den Migrations-Assistenten nutzen.
     
    holger_1, 31.03.2007
  4. theodor

    theodorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    7
    Wenn Du einen neuen Mac kaufst, wirst Du am Anfang gefragt ob Du schon einen Mac besitzt und ob Du auf diesen neuen Rechner "umziehen" möchtest. Dann verbindest Du beide Rechner mit einem FireWire-Kabel und den Rest macht der Mac. Du solltest dann alle Einstellungen, Passwörter, Programme auf dem neuen Rechner haben- so wie Du es gewohnt bist...
    Gruß vom Theo

    edit: der Holger war schneller ;-)
     
    theodor, 31.03.2007
  5. NOHKlaus

    NOHKlaus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Erst vielen Dank :)))

    Geht das auch bei einem gebracuchten Mac?
     
    NOHKlaus, 31.03.2007
  6. olbea

    olbeaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    Man kann das Programm auch manuell starten. Es ist aber zu empfehlen, dass du, falls der Rechner gebraucht ist, diesen neu installierst.
    Das mit dem Übernehmen der Daten funktioniert aber nicht mit Usern die ein mit FileVault verschlüsseltes Homeverzeichnis haben. Die Verschlüsselung solltest du vorher ausschalten. Das dauert aber.

    Gruss
    der Olli
     
    olbea, 31.03.2007
  7. NOHKlaus

    NOHKlaus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Hi Olli

    danke für den Tipp. Ist sozusagen schon passiert. Der Verkäufer hat den Rechner neu aufgesetzt. Muss ich denn zuerst z.B. MACGiro auf dem neuen Rechner installieren und dann um ziehen, oder ist im Umzug die Übernahme der Proggies incl.

    Grüße aus dem Emsland - Klaus
     
    NOHKlaus, 31.03.2007
  8. olbea

    olbeaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    24
    Ich meine mich zu entsinnen, dass die Programme auch übernommen werden.
    Die kannst du aber zur Not ja auch nachträglich installieren.

    Gruss
    Olli
     
    olbea, 31.03.2007
  9. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    ja, Programme werden mitübernommen. Am besten ist ein "frisches" System auf dem neuen Rechner - dann den Migrationsassistenten starten. Ich glaube - weiß es aber nicht (gestern hatte einer hier danach gefragt) - man kann einstellen, was man mitnehmen will und was nicht, also ob nur alle persönlichen Einstellungen oder auch die Programme und alle anderen Dateien.

    Gruß,
    tridion
     
    tridion, 31.03.2007
  10. NOHKlaus

    NOHKlaus Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Info

    auf welchem Rechner (Ziel oder Quellrechner) muss ich den Migrationsassistenten starten

    Gruß Klaus
     
    NOHKlaus, 31.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einstellungen behalten bei
  1. Kacknasae
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    147
    Kacknasae
    15.01.2017
  2. MacAiriTouch

    Garageband Audio Units

    MacAiriTouch, 17.11.2013, im Forum: Andere
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    609
    MacAiriTouch
    17.11.2013
  3. GER0204
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    435
  4. quvantage
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.123
    quvantage
    09.08.2011
  5. CoffeeToGo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    437
    Herrlindemann
    11.05.2009