Einsteiger Fragen: HD und Ram einbau im PowerMac G5 1.8 Tower

  1. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo

    Da ich in den nächsten Wochen einen PowerMac G5 1.8 (single CPU) im Tower kaufe werde, möchte ich noch wissen wie ich eine Festplatte anschliesse und Ram einbaue.

    Die Festplatte: Es soll eine 160er S-ATA Platte von Maxtor oder Samsung rein.

    Wie sie eingebaut wird ist mir schon klar, die 4 schwarzen Schrauben rechts und links in die Platte drehen und reinschieben. Verwirrung kommt beim Strom und a-ata Datenkabel auf, sind die anders als bei Win PC's ?

    Hilfreich wären Fotos auf welchen das klar ersichtlich ist, hab da zwar was für HD-Einbau gefunden, aber zu ungenau.
    http://www.pokedpixel.de/ppx/galerie/g5/teil2.html

    Klick:
    [​IMG]


    Der Ram Einbau: Muss man da lüfter ausbauen um an die Steckplätze zu kommen ? Wenn ja, wie ohne was zu beschädigen.

    Klick:
    [​IMG]
     
    Thorne^, 28.02.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Sehr gute Anleitungen bekommt man hier direkt von Apple.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 28.02.2005
  3. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Schönen Dank für den guten Link, da ist alles prima erklärt :)
     
    Thorne^, 28.02.2005
  4. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    2 Fragen haben sich noch ergeben:

    Wo sind Datenkabel und Dtromversorgung für die zweite Platte und sind die schon auf dem Board, so dass man nur noch die Kabel in die neue zweite Platte steckt.

    Wie muss ich die Platte vorbereiten, wenn sie zuvor als zweite Platte mit NTFS in einer Partition formatiert im Windows PC war, so das sie nur noch mit Mac OS X genutzt wird.
     
    Thorne^, 28.02.2005
  5. netXperience

    netXperienceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Unterhalb der Führungsschiene ist eine Plastikabdeckung, unter der sich Stromversorgung und S-ATA Kabel befinden. Die schwarzen, gewinkelten Stecker schauen darunter hervor. Einfach die Kabel leicht mehrere Zentimeter herausziehen und dann in die Festplatte einstöpseln. :D
     
    netXperience, 28.02.2005
  6. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Das hört sich doch gut an, vielen Dank :)
     
    Thorne^, 28.02.2005
  7. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Eine weitere Frage, was muss oder sollte ich tun, wenn die zweite Platte eingebaut ist ist.

    Braucht man User, Programm Verzeichnisse wie auf der ersten Platte oder hat Mac OS X dazu Einstellungen um die zweite Platte für die jeweiligen User Accounts zu nutzen?
     
    Thorne^, 16.03.2005
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Du brachst weder etwas zu machen noch in irgendeiner form aktiv zu werden die HD ist nach dem formatieren einfach nur lehr du und kannst was immer du möchtest drauf machen speichern installieren . :D
     
    marco312, 16.03.2005
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Die Platte erscheint nach dem Initialisieren (Festplattendienstprogramm im Ordner Programme/Dienstprogramme) als normales Volume auf dem Desktop und ist benutzbar.

    Frank
     
  10. Thorne^

    Thorne^ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Wenn die erste Platte mal voll ist und ein Programm installiert werden muss,
    zum Beispiel Photoshop, dann kann das also auf der zweiten Platte installiert werden ins Verzeichnis /Photoshop und ist von da aus startbar ?
    Unter Linux ist das anders, deshalb frage ich lieber noch mal ;)
     
    Thorne^, 16.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einsteiger Fragen Ram
  1. Tresloco
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.009
    joachim14
    09.01.2012
  2. sukik
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    736
  3. HammerHanne
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    528
    starkiter
    08.11.2010
  4. Phrasenbieger
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.190
  5. Sunny82
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    813
    Sunny82
    05.08.2007