Einfuegen zusaetzlicher Klassen in Java

  1. vielfels

    vielfels Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    In welches Verzeichnis muessen zusaetzliche Klassen bei Java kopiert werden?

    Ich moechte zum Beispiel zum Einlesen einer ganzen Zahl einfach "Input.leseInteger" benutzen koennen. Den Code dafuer habe ich; ich weiss nur nicht, wie die Datei heissen muss und wohin sie gehoert.

    Danke schonmal.
    vielfels
     
    vielfels, 11.12.2005
  2. dkreutz

    dkreutzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    18
    Schon mal was vom "Classpath" gehört?
     
    dkreutz, 12.12.2005
  3. vielfels

    vielfels Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ja, habe ich. Habe im Internet ein wenig gesucht, aber ich bin nicht daraus schlau geworden. Muss ich die Klasse einfach ist das Verzeichnis kopieren, auf die die .profile Datei zeigt? Welchen Namen muss die Klasse haben?

    Die .profile liegt im Home Verzeichnis und hat folgenden Eintrag:
    export CLASSPATH=/Users/vielfels/Java

    Ist das so korrekt?

    Sorry, habe wirklich gar keine Ahnung.
     
    vielfels, 12.12.2005
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    die Variable CLASSPATH zeigt auf alle Verzeichnisse in denen nach Erweiterungen gesucht wird. Sie wird in der Tat u.A. in .profile definiert. Du kannst

    (a) diese Variable um weitere Pfade erweitern

    /Users/vielfels/meineCLasses:/Users/vielfels/java

    (b) Deine Erweiterungen in einer der bereits vorhandenen Verzeichnisse speichern
     
    wegus, 12.12.2005
  5. vielfels

    vielfels Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wegus!

    Vielen Dank. Nun klappt es! :)
     
    vielfels, 13.12.2005
  6. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Muesste das nicht "liesInteger" heissen? kopfkratz ;) :D
     
    Wile E., 13.12.2005
  7. diver1996

    diver1996MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wie es heißt, hängt doch davon ab, wie die Methode in der Input-class genannt wurde. Bei einer eigenen Klasse kann man die also nennen wie man will. :)
     
    diver1996, 16.12.2005
Die Seite wird geladen...