Einen Brief schreiben

Diskutiere das Thema Einen Brief schreiben im Forum Office Software.

  1. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Auf OSX umgestiegen, bin ich immer noch auf der Suche nach einem standartisiertem Programm für BüroarbeiterInnen: Mehr braucht es erstma nicht zu können:

    Datenbank sucht einen Empfänger; Anschreiben öffnen; Empfänger steht im Adressfeld. Druck und fertig.

    Unter 7, 8 und 9 hab ich auf die Vernetzung von Ragtime und Filmaker geschworen. Die OSX-Versionen Ragtime 5 und Filemaker 6 kriegen das ja wohl nicht mehr hin. Oder doch? Schön das Geld zum Fenster rausgeschmissen?

    Bei Apple Works schmeisst mir die Formel "Serienbrief" immer nur "#wert!" aus.

    Wie macht Ihr das?

    Bitte keine M$-office-Tipps, sonst für alles offen.

    Schlaflose Grüße
     
  2. leptoptilus

    leptoptilus Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Hi

    schon mal openoffice getestet?

    gruss
     
  3. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Hallo Lap,

    OO hab ich noch nicht getestet. Scheint oberflächentechnisch ziemlich schwach zu sein. Aber bin gern bereit es zu testen.

    Gibts Shareware? 56K....

    oder doch ne Lösung zu den unten genannten Progs?

    Thanx für die schnelle Antwort!

    Gruß
     
  4. Nanu - warum sollten die das plötzlich nicht mehr können? :(
     
  5. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Bis jetzt nur fehlermeldungen - kriegen die das gewiss hin? Dann geh ich noch mal ran. wäre ja meine rettung.

    Welche Funktionsgruppe leifert denn die Filemaker-Werte? Hab ich nicht gefunden!

    Machst du es mit rt und fm, lynn?

    Gruß
     
  6. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    @ Lyn Siehste, jetzt glauben die Neulinge schon du wärst ein Mädel! :p :D

    Edit: Studio-antonell st ja kein Neuling mehr...
     
  7. Ich persönlich habe es nicht nötig Serienbriefe zu schreiben. :cool:

    Es erstaunt mich nur, dass alte Funktionen plötzlich nicht mehr laufen sollten.

    Wenn es ohne Kosten gehen soll: Es gibt auch NeoOfficeJ. Such mal hier im Forum, ist öfter besprochen worden.
     
  8. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Also mensch muß es auch nicht nötig haben, einen serienbrief zu schreiben.

    Aber automatisch einen wert einer Datenbank in ein Formular einzudrücken - eben wie früher.... sollte doch schon gehen. Wenn ich da an minifiler von anno 90 denke...

    Es fehlt tatsächlich die Funktionsgruppe für FM-Daten. *kopfschüttel*

    Oder wer weiss was?

    :confused: :confused:
     
  9. Solang mir keiner an den Rock geht :D
     
  10. In der AppleWorks Hilfe ist der klassische Serienbrief aber gut beschrieben. Ich habe jetzt keine Zeit das zu testen, denke aber, es sollte gehen …
     
  11. Da fällt mir ein. Im Verlag machen die das so. In Filemaker Kunden suchen, kopieren, ins Adressfeld der Ragtimebriefes setzen, drucken, fertig
     
  12. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    ich geh' noch ma ran und melde mich - Danke soweit.

    Keep the user rock 'n rollin' :)

    Gruß
     
  13. Frohes Schaffen. :)

    Da fällt mir noch ein: In Ragtime geht auch Serienbrief aus den eigenen Tabellen. Auf www.ragtime.de gibt es wohl Tips dazu. Gibt da glaube ich auch ein Forum.
     
  14. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004

    K O P I E R E N ?????

    Wir könnten ja auch eine Adresse aus dem Telefonbuch suchen, die dann abfotografieren - analog versteht sich - und nach dem entwickeln und printen dann auf den Brief kleben. Ja, so mach ichs!

    Mein Sohn sucht schon eine Schreibmaschine bei Ebay.

    :rolleyes:
     
  15. Die Idee hat etwas reizvolles, dem ich mich kaum entziehen kann ;)

    Das kann deinem Sohn nicht schaden, ich habe auch so angefangen :)
     
  16. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    :) und Gruß
     
  17. norbi

    norbi Mitglied

    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    14.01.2003
  18. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Von deinem Schottenrock würd ich eh die Finger lassen. Jedem anderen würde ich das auch wärmstens empfehlen. ;)

    @ norbi Dann muss sie ja wieder Geld ausgeben für was ganz neues.
     
  19. Studio

    Studio Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Hey No,

    hab ich mir angeschaut. Danke für den Tipp. Scheint aber für komplexere Aufgaben entwickelt worden zu sein. Das ist zu viel des Guten.

    Eben 'einen Brief schreiben' und automatisch Adresse generieren, so wie früher. Das ist mein Herzenswunsch. *händefalt*

    Gruß
     
  20. ernesto

    ernesto Mitglied

    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    19.02.2003

    Kleiner Knopf in FileMaker: Feldinhalt in die Zwischenablage

    Dann in Ragtime: apfel+v

    Halbmanuell sozusagen.....??
    Sogar ohne Schreibmaschine!!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...