1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eine frage zu Airport Express!

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Mac_Neuling, 06.01.2005.

  1. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Ich hab da mal ne Frage:

    Benötigt man für die Übertragung der Musik, vom iBook (mit Airport Extreme Karte) zur Anlage, die Airport Extreme Basis oder reicht es das Airport Express Audio Connection Kit aus?
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    brauchst nur das airport express, eine steckdose und ein mini-klinke-auf-chinch-kabel (oder wasauchimmer deine anlage für stöpsel hat)
     
  3. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    Also kann ich, für gerade mal €25, meine Anlage via WLAN an mein iBook anschließen !? Ist ja klasse!
     
  4. JarodRussell

    JarodRussell MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.862
    Zustimmungen:
    444
    Stop !
    Du kannst Dir ein günstiges Kabel mit 3,5mm Klinke auf Cinch kaufen, was das dann kostet liegt ganz bei Deinen Wünschen :) (Da gibt es Preise zwischen 5 Euro im Baumarkt und etliche Tausend beim High-End Hifi-Händler)

    Die Airport Express Station (nicht das Kit ! Das Kit ist nur ein Kabelsatz) brauchst Du aber auch und die kostet ca. 140 EUR.

    Link:
    http://www.apple.com/de/airportexpress/

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
  5. ESMA

    ESMA MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Nicht ganz ...

    Du benötigst nicht nur das Connection Kit, sondern auch die Airport Express.

    Und da wird es dann gleich etwas teurer ...

    Gruß,
    ESMA


    Upps, Jarod war schneller ...
     
  6. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    Achso, das Connection Kit ist nur ein Kabelsatz!

    140 Euro (im Edu 120Euro) für die Airport Express ist ja ganzschön happig, aber es kann ja noch mehr wie ich gelesen habe!

    Naja, danke für die Antworten, werde mir das wohl noch einmal überlegen!

    Hat von euch jemand, so eine Airport Express Station schon mal ausprobiert und kann mir seine Erfahrungen damit mitteilen!
     
  7. hazweioo

    hazweioo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hej ho,

    also ich habe die AirportExpress an meiner Anlage laufen. Habe sie via Optical Link
    angeschlossen (einfach bei Conrad n Kabel gekauft da das Kit Ja doch ziemlich
    happig is). Tja und was soll man sagen, es ist wie fast alles von Apple sexy...
    Kein Kabel wirrwar zur Anlage und trotzdem die Vorzuege von iTunes, also ich
    wuerde dir das empfehlen wenn du die 140,- oere hast, es lohnt sich ausser du
    hoerst nur gelegentlich Musik.
    Aber die AirportExpress ist natuerlich auch ein vollwertiger Wlanrouter/Brigde damit
    kannst du recht einfach ein bestehendes Lan wireless faehig machen oder wenn
    du schon Wlan Hardware hast die dieses unterstuezt dein Wlan erweitern.

    ahoi till
     
  8. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    @hazweioo: Kann ich da meine LAN-DSL-Modem anschließen und dann WLAN surven und Musik hören?
     
  9. hazweioo

    hazweioo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Jupp des geht natuerlich auch, sich via PPoE (also AirportExpress ans DSL Modem
    welches n RJ45 Lan Anschluss hat) ins Internet zu begeben, dann braucht dein
    Athlon aber auch n WLan Adapter wenn der gleichzeitig ins Netz soll.

    Surfen und gleichzeitiges Musikhoeren ist kein Problem.
     
  10. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    Den richtigen Anschluss habe ich am DSL-Modem, und mit meinem PC lasse ich mir noch etwas einfallen (mal bei ebay schauen)!

    Vielleicht nehme ich einen WLAN USB-Stick für meinen PC.

    Ach, da habe ich noch eine Frage:

    Kann man auch mit Linux sich in das Airport-Netz einwählen? Denn bei apple steht als Systemvoraussetzung nur Mac OS X und Win... oder meinen die damit, das System mit dem man die Station konfiguriert! Vielleicht hat es ja von euch jemand schon mal versucht mit Linux und Airport!