Eine DVD auf die Festplatte kopieren

  1. BerniK

    BerniK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte eine DVD auf meinem neuen ibook G4 kopieren.Irgendwie klappt dieses nicht. Hat jemand eine Kurzanleitung für mich.



    Vielen Dank

    Bernik
     
    BerniK, 07.03.2006
  2. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    dvd symbol auf dem desktop packen, alt drücken, wenig wegziehen bis + erscheint, loslassen... so konnte ich schon manche dvd's kopieren.

    gruss nicketter
     
    nicketter, 07.03.2006
  3. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    kommt drauf an was für ne dvd!!!

    eine mit kopierschutz?? wenn ja wirst du hier nicht viel antworten bekommen.
     
    hagbard86, 07.03.2006
  4. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Die wenigsten DVDs haben einen Kopierschutz (außer SpieleDVDs natürlich).

    Die einfachste Variante (im terminal):
    sudo umount /dev/disk1 (falls disk1 das dvd laufwerk ist)
    dd if=/dev/disk1 of=/verzeichnisname/meindvdimage.iso

    Wenn die DVD keinen Kopierschutz hat, hat man einige Minuten später ein fertiges ISO Image auf der Platte.
     
    Incoming1983, 07.03.2006
  5. Chrismarto

    ChrismartoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch unter www.macupdate.com - da gibt es einige Programme die das können...
     
    Chrismarto, 07.03.2006
  6. BerniK

    BerniK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Bei der DVD handelt es sich um eine Amerikanische Ausführung NTSC, die ich auf meinem ibook ansehen kann, (den Regionalcode kann ich noch 3 mal wechseln), nicht aber am TV.
    Ob ein Kopierschutz vorhanden ist, weiß ich nicht.

    Bernik
     
    BerniK, 07.03.2006
  7. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mit dem Festplatten-Dienstprogramm arbeiten!!!
     
    sebsebseb, 07.03.2006
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Man muß doch nicht für alles Programme installieren, was das OS ohnehin kann, ist ja wie bei den Windows-Usern ;-)
     
    Incoming1983, 07.03.2006
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Wenn Du mit VLC guckst ist Region Code egal, dann brauch man auch nicht mehr zu wechseln.
    Mac OS kann den Kopierschutz von Video DVDs aushebeln um diese zu Rippen??? Hab ich bisher noch nichts zu gehört, kannte nur die algemein bekannten Progs.
     
    sir.hacks.alot, 07.03.2006
  10. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Und wieso genau sollte das am TV nicht gehen?

    Ist es ein Problem vom TV, dass dieser kein NTSC kann, dann wirst du mit der Kopie auch nichts anfangen können, da diese dann auch wieder NTSC ist.

    Ist es ein Problem des DVD-Players, so würde ich mal bei DVD-Sucht.de nachsehen, die eines der größten Codefreearchive haben, bzw. dort im Codefreeforum mal nachfragen.

    Im übrigen: Mir sind bisher noch kaum DVDs über den Weg gelaufen, die KEINEN Kopierschutz hatten.
     
    pc-bastler, 08.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eine DVD auf
  1. BurkhardK
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.935
    k_munic
    17.12.2008
  2. Araber02
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    5.551
  3. fuxer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.365
  4. Morena_Conte
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    904
    k_munic
    03.04.2007
  5. NetNic
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    471