Einbau einer ATI 9800 Pro in einen G5?

  1. pepepy

    pepepy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe ein Problem mit dem Einbau einer ATI 9800 Pro 128 MB in einen G5 1,8 Dual.
    Die Karte habe ich ersteigert, die hat aber eine separate Stromzufuhr.
    Wo werden die Stromkabel in einem G5 eingesteckt?
    Es sind nirgends irgendwelche Kabel oder Stecker zu sehen!
    Alles scheint direkt gesteckt zu sein.

    Weiss jemand Rat?

    Danke im Voraus
    Gruß
    pepe
     
    pepepy, 20.05.2004
    #1
  2. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2003
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    hi,



    setze vor das stromkabel des IDE LAUFWERKS ein Y-KABEL..das wars ;-)

    -xymos.
     
    xymos, 20.05.2004
    #2
  3. pepepy

    pepepy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
     

    Ja – gut, beim G4 ganz einfach.
    Darauf wäre ich auch gekommen (beim G4).
    Hast du schon mal einen G5 von innen gesehen?
    Da sieht das Stromkabel für die Festplatte ganz anders aus als die, die man vom G4 kennt.
    Und keine Ahnung wo es herkommt.
    Das Kabel der Karte ist ein übliches Y-Kabel.

    Wat nu?
     
    pepepy, 20.05.2004
    #3
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Der Anschluss ist aber der selbe. Du musst dafür das Laufwerk ausbauen, den Y-Adapter einbauen, und dann das Laufwerk anschliessend wieder einbauen. Du brauchst aber einen recht langen Y-Adapter. Evtl selber verlängern..
     
    SchaSche, 20.05.2004
    #4
  5. robat

    robat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Man sollte eventuell erwähnen daß man die Stromversorgung vom optischen Laufwerk mit einem Y-Kabel versehen soll. Auf der ATI-Seite gibts übrigens sogar eine Anleitung dafür, mit Bildern.
    An die Stromversorgung der Platten kann man natürlich kein gängiges Y-Kabel anschliessen.
     
    robat, 20.05.2004
    #5
  6. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    wenn ich das hier lese,.. verwerfe ich mal ganz schnell die idee mit der radeon 9800 pro,.. einbauen, kabel, stromversorgung,.. und da verließen sie ihn!

    nacht,

    sagt der chris!
     
    [jive], 20.05.2004
    #6
  7. pepepy

    pepepy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
     

    Danke für die Infos, aber irgendwie bin ich immer noch nicht weiter.
    Verstehe ich das richtig – ich brauche einen Adapter? Wenn ja – wo bekomme ich
    ihn und wonach soll ich im Laden fragen?

    Kannst du mir einen Link mit der Beschreibung senden? Ich habe die Karte ohne irgendwelche Unterlagen bekommen.
    Wäre klasse!
     
    pepepy, 21.05.2004
    #7
  8. Wurstkoffer

    Wurstkoffer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst ein kreuznormales ATA Laufwerks Y Stomkabel, nicht der akkurate Fachbegriff aber das versteht jeder Händler. Kriegst du überall, auch bei PC Läden, das is nicht macspezifisch
     
    Wurstkoffer, 21.05.2004
    #8
  9. pepepy

    pepepy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
     
    Danke! Werde ich gleich kaufen gehen. melde mich dann ob's geklappt hat.
     
    pepepy, 21.05.2004
    #9
  10. pepepy

    pepepy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
     

    Beim PC-Heini um die Ecke habe ich ein Kabel mit der normalen Verbindung auf der einen und 2 Serial ATA Anschlüssen auf der anderen Seite gefunden.
    Das reicht aber immer noch nicht aus!
    Die beiden Enden des Serial-ATA Y-Kabels sind gleich. Wenn ich morgen ein Kabel finde bei dem sich die Serial-ATA Stecker zusammen stecken lassen, dann ist alles o.k.
    Wenn man mir aber sagt "so ein's gibt es nicht", dann habe ich die Karte um sonst ersteigert.
    Der G5 sieht innen wunderbar aufgeräumt aus, aber langsam geht mir das auf die Nerven.
    Gruß
    pepe
     
    pepepy, 21.05.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einbau einer ATI
  1. Wrzlbrmpft
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    776
    Brainstorm
    16.12.2016
  2. mbosse
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.188
    v3nom
    04.10.2011
  3. slash
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    11.818
    v3nom
    05.01.2011
  4. mbosse
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    5.829
    mbosse
    08.05.2010
  5. pdr2002
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    783
    mrwho
    15.04.2004