Ein Virus, oder was macht die Probleme?!?!

  1. danielgww

    danielgww Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Seid einiger Zeit macht mein neues MacBook nicht ganz was es soll, bzw. es macht was es nicht soll und ich frage mich, woran es liiegt.

    Immer wenn ich mit dem Applemodem analog isn Netz gehen muss, bricht die Verbindung nach 2-8minuten ab. Zudem ist die geschwindigkeit noch einiges langsamer als analog sowieso schon ist. An der selben Telefondose haben andere Rechner aber keine Probleme. Woran kann das liegen? Am anfang war das nicht so!

    Das Zweite Problem ist der Standby modus. Wenn das Teil aus Standby geht und der Deckel nicht zu ist, schaltet sicht das Teil nach ca. 3 min immer wieder selber ein. Was ist das wiederum?

    Habe schon auf Vieren getippt. Aber dass sollte doch nur bei Windows der Fall sein. Bin Froh, wenn ihr weiterhelfen könnt.
     
    danielgww, 01.08.2006
    #1
  2. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    hab auch schonmal auf allen vieren getippt. bringt aber nix, man braucht mindestens 2 hände frei, damit man flüssig schreiben kann. :p

    ernst beiseite, es sind keine viren. definitiv. denn dann wärst du der erst, und damit eine berühmtheit. ich drück dir also die daumen, dass es wider erwarten doch ein virus ist und du zu ruhm und ehre kommst.
     
    Bobs, 01.08.2006
    #2
  3. ybasket

    ybasket MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    das ist sicher kein Virus.
    Welche(n) Telefonanbieter benutzt du am acBook und welche(n) bei den anderen rechnern?


    edit: Warum ist immer einer schneller
     
    ybasket, 01.08.2006
    #3
  4. maceni

    maceni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    37
    sorry, aber :D
     
    maceni, 01.08.2006
    #4
  5. danielgww

    danielgww Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Ich gehe mit dem selben Anbiete mit meinem Suse-Laptop über die selbe Leitung rein und es läuft einwandfrei. Der Fehler muss in diesem Fall am Mac sein.
     
    danielgww, 01.08.2006
    #5
  6. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    Modem oder Kabel kaputt? Vermutlich eher das Kabel.
     
    walfrieda, 01.08.2006
    #6
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    aber nicht mit dem selben modem... ;)
    vielleicht verstehen sich die beiden gegenstellen halt nicht so toll und vereinbaren was langsameres...
    du kannst dir doch die verbindungsgeschwindigkeit anzeigen lassen bei modems...
     
    oneOeight, 01.08.2006
    #7
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Vielleicht hast du ja eine automatische Trennung aktiviert? Guck doch mal in den Systemeinstellungen nach.
    Da gibt es auch Funktionen, die den Mac aus dem Ruhezustand aufwachen lassen.
     
    heldausberlin, 01.08.2006
    #8
  9. twiederh

    twiederh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    Wegen dem Wiedereinschalten: hast Du vielleicht eine Bluetooth Maus oder Tastatur angeschlossen? Wenn ja, dann geh mal unter den Systemeinstellungen und nimm den Haken raus bei Bluetooth Geräten ermöglichen, den Ruhezustand zu unterbrechen.
     
    twiederh, 01.08.2006
    #9
  10. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    ne, nur an der selben Telefonbuchse! ;)
     
    walfrieda, 01.08.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ein Virus oder
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    119
  2. rolf_ger@yahoo.
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    114
    rolf_ger@yahoo.
    27.05.2017
  3. gelbePunkte

    Kann das ein Virus sein?

    gelbePunkte, 28.12.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    520
    gelbePunkte
    28.12.2008
  4. Helenekuf
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.148
    walfrieda
    01.03.2008
  5. kilyman
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    6.310
    kilyman
    27.11.2007