Ein laufendes Programm in der Taskleiste verstecken?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von macmanmuc, 25.03.2008.

  1. macmanmuc

    macmanmuc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    29.07.2007
    Hallo,

    ist das mit einem script, Änderung, Zusatzprogramm möglich?

    Das Programm soll laufen aber nicht sichtbar in der oberen Taskleiste sein.

    Gruss
     
  2. formido

    formido MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    08.10.2007
    Die meisten Programme bieten das unter Einstellungen an.
    Um welches Programm handelt es sich denn hier?
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.391
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Apfel(cmd)+H versteckt(hide) ein Programm, aber was verstehst du unter Taskleiste( oben ist die Menuleiste und unten das Dock)
     
  4. macmanmuc

    macmanmuc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    29.07.2007
    So meinte ich es nicht.

    Das Symbol erscheint neben der Uhr, Battery, Lausprecher, Airport Anzeige oben in der Taskleiste und dieses eine Symbol eines bestimmten Zusatzprogrammes soll unsichtbar werden.
     
  5. Willst du das Programm nutzen, während man das im Dock nich sieht? das geht glaub ich nicht.

    ansonsten, falls du den Porno verstecken willst, der grade läuft, einfach kurz cmd+h drücken

    Achso, eine Taskleiste gibts bei Mac nicht

    Willst du, dass ein Icon aus der Menüleiste oben verschwindet? cmd gedrückt halten und mit der Maus das Symbol rausziehn. Das verpufft dann einfach.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49.498
    Zustimmungen:
    4.305
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    das ist keine taskleiste (die gibt es in WINDOWS ;)), das ist die menü-leiste...
    du meinst das menü item, das kannst du entweder im programm selber deaktivieren oder mit der apfel taste gedrückt raus ziehen...
     
  7. formido

    formido MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    08.10.2007
    Und genau dieses Zusatzprogramm bittet das nicht unter Einstellungen an?

    z.B. bei Skitch gibt es unter Einstellungen de Möglichkeit zu sagen wo das Programm gezeigt werden soll und ob es überhaupt gezeigt werden soll... so kenn ich das auch von anderen Programmen...

    Daher auch wieder die Frage, um was für ein Programm handelt es sich denn? evtl. kennt das jemand, nutzt es auch und weiß dann auch wie man dir helfen kann...
     
  8. Achso, jetzt eiß ich auch was du meinst. Das Programm soll in der Menüleiste gezeigt weren, nicht aber im Dock? (Dock heißt das Ding unten, wo die Programme laufen)
    Dafür sollte es eine Einstellung im Programm selbst geben, wenn es sich um ein Dienstprogramm wie z.B. Quicksilver handelt.
     
  9. formido

    formido MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    08.10.2007
    Nein nein ;)
    Das Programm soll ja eben NICHT in der Menüleiste (er nennt es Taskleiste) gezeigt werden. ^^
     
  10. macmanmuc

    macmanmuc Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    29.07.2007
    Ich meine die "Menüleiste".

    Das herausziehen mit der gedrückten alt Taste funktioniert aber nicht bei diesem Icon.

    In den Einstellungen gibt es auch keine Möglichkeit dieses Symbol zu verstekcken.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen