ein drucker-zwei macs

  1. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    hi,
    eine frage für mac-spezalisten: ich habe einen imac (os 9.1) und ein ibook (osx) - die beiden rechner sind per router miteinander verbunden und am imac hängt ein drucker...
    was muss ich jetzt machen, um vom ibook aus auf dem imac-drucker aus printen zu können...ich stehe diesbezüglich offenbar auf der leitung...
    vielen dank für eure hilfe,
    lg alvy
     
    alvy, 30.08.2003
    #1
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Da wäre zuerst mal die Frage: was für ein Drucker?

    Netzwerkfähige Postscript-Laserdrucker hängen ja eh' einfach im Netz...

    USB-Tintenstrahldrucker kannst Du mit OS9- oder OSX-Printer-Sharing anderen Macs im Netz zur Verfügung stellen. Allerdings funktioniert das immer nur unter OS9 oder OSX-Computern, nicht gemischt.
    Du kannst dem Drucker vom iMac aus mit OS9's "USB printer Sharing" (s. Kontrollfelder) im Netzwerk zur Verfügung stellen, allerdings glaube ich nicht, daß das OSX-iBook den Drucker dann findet (außer von Classic aus)- müßtest Du probieren.

    Beide Macs auf OS9 ODER OSX funktionierte (ist der Konjunktiv so korrekt...?) problemlos.

    No.
     
    norbi, 30.08.2003
    #2
  3. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    ist ein epson stylus c42
    thanx für die antwort, auch wenn sie nicht sonderlich erfreulich ist ;-(
    lg alvy
    ps: ich hab mir das weniger problematisch vorgestellt...
     
    alvy, 30.08.2003
    #3
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Ist den iMac auf OSX umzustellen keine Alternative für Dich?

    No.
     
    norbi, 30.08.2003
    #4
  5. alvy

    alvy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    prinzipiell nicht – ich müsste ihn allerings noch (mit arbeistsspeicher) aufrüsten...
     
    alvy, 30.08.2003
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein drucker zwei
  1. Sir Hannes
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    572
    PiaggioX8
    11.12.2014
  2. cultvari
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    458
    hanjogo
    07.02.2014
  3. bkick
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.421
    bkick
    22.03.2013
  4. Sfmathias
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    969
    Sfmathias
    11.03.2012
  5. bongamann
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    3.803
    g4nj3r
    06.09.2011