Benutzerdefinierte Suche

ein bestimmtes Icon ändern

  1. Mister_Ed

    Mister_Ed Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    hallo zusammen!

    ich weiss, dass icons unter tiger zu ändern eingentlich kein problem sein sollte, da stehen programme zur verfügung, wie z.b.
    pixadex oder candybar. wenn ihr aber versucht ein bestimmtes icon zu ändern, und zwar das aus meinem picture, werdet ihr feststellen, dass es irgendwie nicht funzen will.

    denn offiziell ist das ding als link, programm, internetseite oder sonstwas garnicht vorhanden!

    also wenn einer bock hätte sich an dem teil zu versuchen und mir einen tip geben wie und ob es geht, wäre ich dankbar.

    mir geht nicht darum dass es unnbedingt gehen müsste, micht ärgert vielmehr die tatsache, dass es NICHT ging! :D und dass es irgendwie geht, beweist bild N°2, ansonsten gäbes es erst garnicht!

    UPDATE:
    hmmm, jetzt haben sich fast 50 leute meinen thread angeschaut, aber doch ohne eine spur einer idee! sollte es wirklich nicht gehen !?!

    UPDATE N°2 es geht wirklich !!!
    und zwar so:
    - mit candybar das icon für HTTP verändern siehe bild 4
    - einen internetlink zuerst mit der gdrückter maustaste auf dem desktop ablegen, und erst dann im dock!!! erst dann wird er das symbol im dock von dem altbekannten zu dem neuen gewünschten ändern! siehe bild 3

    grüsse
     
    Mister_Ed, 12.12.2005
  2. Lofgard

    LofgardMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    28
    rischtisch.

    (und Wörter wie "Ding" helfen Dir bestimmt nicht weiter, außer Du willst ein Geräusch beschreiben… es hätte Dir bestimmt jemand geholfen, wenn Deine Beschreibung etwas deutlicher wäre.)
     
    Lofgard, 20.12.2005
  3. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Das Symbol befindet sich (für diejenigen, die die manuelle Methode bevorzugen) in /System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources/url.png.
     
    Ulfrinn, 20.12.2005
  4. Jedy

    JedyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    hey!

    also ich finde das symbol nicht in dem von dir angegebenen ordner .. :-(
     
    Jedy, 28.12.2005
  5. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Der Ordner heißt natürlich „/System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources/“, denn das andere war ja die vollständige Pfadangabe der Datei.
    Und unter Tiger ist es dort definitiv, bei Panther sollte es eigentlich auch nicht anders sein.
     
    Ulfrinn, 28.12.2005
  6. Jedy

    JedyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    ok hast recht .. hätte vielleicht direkt mal auf paketinhalt zeigen klicken sollen .. ;-) jetzt brauch ich nur noch das neue url-symbol ohne den weissen rand wie oben .. :)

    danke vorrab

    gruß

    daniel
     
    Jedy, 28.12.2005
  7. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Oder du hättest den Eintrag „Gehe zum Ordner…“ aus dem Gehe-zu-Menü verwendet. ;)
     
    Ulfrinn, 28.12.2005
  8. Jedy

    JedyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    jetzt hab ich es geändert und auch das dock schon neugestartet, aber das icon ist immernoch das alte ... :-(

    hat einer ne idee?

    gruß
     
    Jedy, 28.12.2005
  9. ©huhu

    ©huhu

    huhu,

    schmeiss mal: '/Users/'dein verzeichnis'/Library/Preferences/com.apple.dock.plist' weg. dann abmelden --> anmelden und es sollte gehen. bedenke aber, dass die dock-einstellungen dann weg sind - du musst alle programme wieder neu ins dock ziehen!

    alles gute - huhu
     
    ©huhu, 28.12.2005
  10. Jedy

    JedyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    hervorragend .. danke für den tip .. es hat funktioniert ;-)

    gruß

    daniel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein bestimmtes Icon
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    124
  2. rolf_ger@yahoo.
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    117
    rolf_ger@yahoo.
    27.05.2017
  3. kva
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.894
  4. iMary
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    504
    eMac_man
    02.01.2010
  5. jcee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    384
    TheHazel3yes
    27.05.2009