Ein-/Ausschalter extern

  1. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    hat jemand einen Tipp für einen Ein-/Ausschaltknopf für meinen G5, der auch wirklich funktioniert?

    doescher
     
    doescher, 21.06.2005
  2. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    ?????? erklär das problem mal genauer. nix verstehen
     
    charlotte, 21.06.2005
  3. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Da gab es doch mal diesen iCue. Ein Ein-/Ausschalter, den man auf die Pro-Tastatur stecken konnte.
     
    Mr. D, 21.06.2005
  4. Flaaschworscht

    FlaaschworschtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    56
    Am besten den Stecker aus der Steckdose.
    Dann isser mit Sicherheit aus :D.




    Thomas
     
    Flaaschworscht, 21.06.2005
  5. angel010180

    angel010180MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ichs richtig verstehe, dan machs wie ich und häng ihn an eine Netzsteckleiste.

    Habe 2 Stück:

    1.:
    - G5
    - CD23
    - USB-Hub
    Lautsprecher

    2.
    - Drucker
    - Scanner

    Was an der ersten dran ist, brauch ich eigentlich ja sowieso wenn er an ist und an der 2. hängt der rest der nur bei Bedarf gebraucht wird.

    Und habe nur einen bzw. 2 Schalter ;-)
     
    angel010180, 21.06.2005
  6. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Auschalten: Ctrl + alt + apfel + eject
    Einschalten: geht nicht mehr, da diese Option eigentlich nicht im USB-Standard möglich ist. Apple bietet das leider nicht mehr an. Und damit funktiniert wohl auch der iCue nicht mehr.
     
    weebee, 21.06.2005
  7. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    ja, ich meine so etwas wie iCue, aber da gab es doch mal so ein rundes Teil aus Metall, mit dem man ein und ausschalten konnte.

    Zur Erklärung: Rechner steht unterm Schreibtisch und – bequem wie ich nun mal bin – wollte ich mir das untern-Tisch-kriechen sparen.

    Aber wenn es da nix gibt muß es wohl auch so gehen.

    Danke auf jeden Fall
    doescher
     
    doescher, 21.06.2005
  8. Nemesis

    NemesisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das "runde Teil aus Metall" ist der Griffin Powermate

    hier: http://www.griffintechnology.com/products/powermate/

    Generell ein echt starkes Gerät, aber (!):

    Einschalten des Macs ist nicht (mehr) möglich, da die technischen Vorraussetzungen dafür
    (nämlich eine gewisse Strom-Spannung am USB-Port auch bei ausgeschaltetem Gerät)
    eigentlich gegen die offiziellen USB-Spezifikationen verstossen;
    dementsprechend wurde diese Funktionalität des Griffin Powermate wieder entfernt :(

    Trotzdem ist der Powermate sehr nützlich und wenn Du Deinen Mac statt herunterzufahren nur in den Ruhezustand schickst,
    kannst Du ihn auch bequem per Powermate wieder wecken...

    ...das kommt doch Deiner ursprünglichen Vorstellung doch schon wieder etwas näher, oder ??? :D

    Greetz, Nemesis
     
    Nemesis, 19.07.2005
  9. doescher

    doescher Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2004
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3

    Ja, Nemesis, das Ding meinte ich.
    Wenn ich aber damit die Kiste auch nicht anmachen kann, dann sind mir die 49 Euronen auch zu teuer, aber danke für den Tipp.
    doescher
     
    doescher, 20.07.2005
  10. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Naja das PowerMate ist ja an und für sich auch für anderes gedacht als nur für das Ein- und Auschalten. Arbeite seit ca. 4 Woche damit und bin wirklich zufrieden. Ein kleiner Bug in der Software in Verbindung mit Safari ist mir aufgefallen. Das nervt ein bisschen, aber vielleicht finde ich ja bald eine Lösung bzw. eine neue Software von Griffin kommt.
     
    altobelly, 20.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ein Ausschalter extern
  1. s710
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    105
    littleedbi
    07.06.2017
  2. p4p
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    227
  3. bloodynoob
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    426
    Istari 3of5
    22.04.2017
  4. Kopfkissen
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    597
    CubeiBook
    21.04.2017
  5. Cyv
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    131