eigenes Forum mit GoLive erstellen?

  1. patrick1983

    patrick1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bastele derzeit an einer neuen Homepage (für unsere Feuerwehr). In einem internen Bereich möchte ich nun ein Forum einrichten. Funktioniert das irgendwie mit GoLive 6?

    Bisher habe ich noch alles hinbekommen, was ich machen wollte, aber jetzt weiß ich leider nicht weiter.

    Habe mir bei php-free.de bzw. phpbb.com was runtergeladen - kann aber nichts damit anfangen (habe keine Ahnung von php...).

    Wer kann mir weiterhelfen?

    Gruß,
    Patrick
     
    patrick1983, 22.12.2004
  2. Apfel-Genießer

    Apfel-GenießerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    Ganz so einfach ist das nicht, glaub ich!

    Also hab sowas auch schon machen wollen,zwar nicht in Golive, aber mit html kenntnissen kommt man da meiner Meinung nach nicht weit!
    Hab hier ein paar Vorschläge für dich:

    1. Du lernst PHP und baust es dir mit eigener Datenbank usw... (ich lerns
    grad selbst nebenbei)

    2. Du gehst z.B. unter phpbb.de und lädst dir dort ein vorgefertigtes Forum
    herunter,nachteil es könnte nochmal so eins geben (hab ich aber
    trotzdem so gemacht!)

    3. Du lädst dir das Forum runter, und veränderst es nach deinen
    Vorstellungen

    4. Mehr fällt mir dazu nicht ein, außer du lässt es dir von irgentwem
    machen!

    Gruß A.G
     
    Apfel-Genießer, 22.12.2004
  3. patrick1983

    patrick1983 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir das jetzt bei phpbb.de runtergeladen... kannst du mir weiterhelfen, was ich jetzt machen muss? Da steht auch irgendwas von MS Access - das haben wir doch auf dem Mac gar nicht...
     
    patrick1983, 22.12.2004
  4. stream!

    stream!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    4
    Das brauchst du nicht unbedingt, du brauchst einen server der mysql kann.
    Schau dir doch mal diese Anleitung an:
    http://www.phpbb.de/doku/kb/artikel.php?artikel=10&highlight=installation
     
    stream!, 22.12.2004
  5. woodencross

    woodencrossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Also ich will ja nich unken, aber da is ne sehr gute Anleitung, mindestens ne README-Datei. Hab's bisher zweimal auf nem Linux-Server zum Laufen gebracht und ich hab auch keine Ahnung von php...
     
    woodencross, 22.12.2004
Die Seite wird geladen...