Eclipse - Auto-Vervollständigen?

  1. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir soeben Eclipse zum Java Programmieren installiert. Hab am PC mit JBuilder gearbeitet & da gabs so eine Art "Auto-Vervollständigung". Hab zu Eclipse auch schon diese nette Seite gefunden (http://127.0.0.1:54271/help/index.jsp?topic=/org.eclipse.jdt.doc.user/tips/jdt_tips.html) aber das tuts bei mir einfach nicht / reagiert nicht (Halbes Wort -> Edit -> ContentAssist). Hat wer eine Idee woran das liegen könnte?

    Thx & lg
     
    Tiniiiii, 08.05.2006
    #1
  2. ujs83

    ujs83 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    meinst du vielleicht CTRL + SPACE ?
     
    ujs83, 08.05.2006
    #2
  3. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    jepp - tut aber nix wenn ich das tu ...
     
    Tiniiiii, 08.05.2006
    #3
  4. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    glaub am mac is es alt+space wenn ich mich recht erinere
     
    mcnewbie, 08.05.2006
    #4
  5. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    es geht mir nicht um den shortcut! wenn ich die funktion in der menüleiste aufruf geht sie nicht - daraus folgt auch wenn ich sie mit einem shortcut aufruf gehts nicht ... ;-)

    hab den verdacht man muss da irgendwas dazuinstallieren? schreibt immer links unten in rot 'No comletions available' ... Sollte aber doch zumindest ein 'System.out' ... vervollständigen können bzw. die 'schönen' :) Optionen die ich oben gelinkt habe anzeigen.

    Hat jemand eine Idee?

    Thx & lg
     
    Tiniiiii, 08.05.2006
    #5
  6. ujs83

    ujs83 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht hast du ja nen tippfehler in deinem java code.
    leg mal ne neue java datei an und versuch z.b. mal "sysout" zu vervollständigen ...
     
    ujs83, 08.05.2006
    #6
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545

    Das Syndrom hatte einer meiner Rechner auch mal ( mit Eclipse 3.1.2), ich habe dann ein Eclipse 3.2RCx installiert, seitdem gehts! Den Grund muß ich allerdings schuldig bleiben!
     
    wegus, 08.05.2006
    #7
  8. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Mit welchen Plugin arbeitest Du?
     
    gishmo, 09.05.2006
    #8
  9. Tiniiiii

    Tiniiiii Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    hm ... damit hab ich mich noch nicht aseinandergesetzt. Habs eigentlich nur installiert & sonst nicht viel gemacht ... vielleicht das der fehler? muss ich mir plugins laden?
     
    Tiniiiii, 09.05.2006
    #9
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    für die Autocompletion von Standard-Eingaben sicher nicht!

    syso + CTRL+SPACE sollte System.out.println(""); ergeben, auch ohne plugins!
     
    wegus, 09.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eclipse Auto Vervollständigen
  1. ElKapitän
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    184
    ElKapitän
    15.06.2017
  2. beatles
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    491
    wegus
    22.02.2016
  3. KLIPP
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    718
    Kaito
    17.05.2015
  4. Fanello
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    3.543
    wegus
    24.01.2017
  5. Alexxxx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.890
    wegus
    27.03.2014