echomeldung:lade die seite in das iframe xy

  1. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    ich möcht gerne eine tabelle in einen iframe laden.diese tabelle enthält eine
    fehlermeldung blabla.wie bekomme ich nach überprüfung der formfelder
    diese tabelle in den iframe.dabei soll aber das formular mit den schon eingegeben eingaben sichtbar bleiben
    PHP:
    <?php
    $Empfaenger 
    "#####";
    if(
    $_REQUEST['Send'])
    {
        if(empty(
    $_REQUEST['Name']) 
    || empty(
    $_REQUEST['Email']) 
    || empty(
    $_REQUEST['Nachricht']))
    {
    echo 
    '<iframe name="errorFrame" width="437" height="432" 
    align="left" valign="top" scrolling="no" frameborder="0" 
    bgcolor="#959595" src="http://www.###.de/cont/errorin.htm">
    </iframe>'
    ;
        }
        else
        {
            
    $Mailbetreff "Mailoffice: ";
            
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];
            
    $Trenner md5(uniqid(time()));
            
    $Header "From: ".$_REQUEST['Email'];
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "MIME-Version: 1.0"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner"
            
    $Header .= "\n\n"
            
    $Header .= "This is a multi-part message in MIME format"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "--$Trenner"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: text/plain"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit"
            
    $Header .= "\n\n"
            
    $Header .= "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
            while(list(
    $Formularfeld$Wert)=each($_REQUEST))
            {
                if(
    $Formularfeld!="Send")
                {
                    
    $Header .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
                }
            }
            
    $Header .= "\nDatum/Zeit: ";
            
    $Header .= date("d.m.Y H:i:s");
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "--$Trenner"
            
    $Header .= "\n"
            
    $Header .= "Content-Type: "
            
    mail($Empfaenger$Mailbetreff""$Header); 
    echo 
    '<iframe name="txtFrame" width="437" height="432" 
    align="left" valign="top" frameborder="0" 
    scrolling="no" bgcolor="#959595" src="http://www.###
    ###.de/cont/feedback.htm"></iframe>'
    ;
       }
    }
    else
    {
    ?>
    HTML:
    <table width="437" height="400" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" 
    enctype="multipart/form-data" method="post">  
      <tr>
        <td height="85" colspan="2" align="left" valign="top">
    <iframe name="errorFrame" src="errorout.htm" frameborder="0" 
    scrolling="no" align="left" height="85" width="473" valign="top" bgcolor="#959595"></iframe></td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="30" valign="middle">
    <span class="star">* </span>betreff :</td>
        <td width="347" height="30" valign="middle">
    <input name="Betreff" type="text" size="35" maxlength="51">
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="30" valign="middle">
    <span class="star">*</span> name :</td>
        <td width="347" height="30" valign="middle">
    <input name="Name" type="text" size="35" maxlength="51">
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="30" valign="middle">
    <span class="star">*</span> mail :</td>
        <td width="347" height="30" valign="middle">
    <input name="Email" type="text" size="35" maxlength="51">
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="5"></td>
        <td width="347" height="5"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="190" align="left" valign="top">
    <span class="star">*</span> message :</td>
        <td width="347" height="190" align="left" valign="top">
    <textarea cols="34" rows="10" name="Nachricht"></textarea>
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="90" height="19"></td>
        <td align="left" valign="top"><img src="tr.gif" width="72" height="19">
          <input name="Send" type="submit" value="Send" height="19" width="50">
          <img src="tr.gif" width="30" height="19">
          <input name="Reset" type="reset" value="Clear" height="19" width="50">
        </td>
      </tr>
      </form>
    </table>
    <?php
    }
    ?>
    </body>
    </html>
     
    eisman, 20.11.2005
    #1
  2. dms

    dms

    Weis nicht ob ich Dirch richtig verstanden habe. Aber vielleicht hilft Dir das: Ein form-Tag hat auch ein target-Attribut, genau wie ein Link.
     
    dms, 20.11.2005
    #2
  3. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    re:echomeldung

    @dms,guten morgen
    wo stezt ich den das formtag ein?vor und hinter diesen code:
    <td height="85" colspan="2" align="left" valign="top">
    <iframe name="errorFrame" src="errorout.htm" frameborder="0"
    scrolling="no" align="left" height="85" width="473" valign="top" bgcolor="#959595"></iframe></td></tr>
    und lautet der echobefehl oben im phpcode nicht dann:
    <a href="xy.htm"target="errorFrame"</a>
     
    eisman, 20.11.2005
    #3
  4. dms

    dms

    Wie gesagt, ich weis nicht ob ich die Aufgabenstellung richtig verstanden habe und in Deinem Code blicke ich nicht ganz durch. Die Form-Tags setzt du um entsprechende Eingabefelder, um ein IFrame herum bringt Dir ein Formular eigentlich nichts. Du hast ja aber schon ein Formular, ich dachte eigentlich Du könntest diesem Formular einfach ein target geben. Wenn das Quatsch ist, dann hab ich Dich einfach missverstanden.
     
    dms, 20.11.2005
    #4
  5. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    @dms
    das ist der momentane echobefehl der sagt bei nichausfefüllten felder lädst du die errorin.htm den errorframe.(submitbutton)
    echo '<iframe name="errorFrame" width="437" height="432"
    align="left" valign="top" scrolling="no" frameborder="0"
    bgcolor="#959595" src="http://www.###.de/cont/errorin.htm">
    und das ist der iframe in den sich die error.htm rein laden soll.
    </iframe>';
    <td height="85" colspan="2" align="left" valign="top">
    <iframe name="errorFrame" src="errorout.htm" frameborder="0"
    scrolling="no" align="left" height="85" width="473" valign="top" bgcolor="#959595"></iframe></td>
    </tr>
    das ist auch monentan aktuell.nur da verschwindet.das formularfeld.und das ganze
    formular ist ja mit dem formaction eingebunden.kann es sein das in diesen formaction nochmals ein echobefehl eingegeben muss (z.b <?php echo$_REQUEST['iframe']; ?>oder was weiß ich.
     
    eisman, 20.11.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - echomeldung lade seite
  1. iNyx
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    1.243
    Mankind75
    11.03.2017
  2. ZoliTeglas
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    579
    Fotostudio
    25.11.2015
  3. gardenexpie
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    585
    UDH5
    07.12.2007
  4. flipy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    532
    Guru Spack
    10.10.2007
  5. Rexis
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    971
    xlqr
    08.09.2003