DVR-108 "zurückflashen"..

styler

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
11.05.2005
Beiträge
3.292
kann mir jemand sagen, ob ich das DVR-108 auch wieder "zurückflashen" kann?

also wieder auf die ursprüngliche firmware DVR117D (107D).

ich muss den rechner demnächst zurückgeben..
 

styler

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
11.05.2005
Beiträge
3.292
och bitte!

oder wenn mir jemand einfach die original firmware schicken könnte...
 

styler

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
11.05.2005
Beiträge
3.292
hi ma!

ich dank' dir, aber ich meine nicht die WIRKLICH originale, sondern die, die apple auf die superdrives spielt, um sie als 117D auszugeben.

also bräuchte ich jemanden, der mir die von apple beschnittene firmware senden könnte..

das superdrive haben doch sicher viele in ihrem PM...
 

MrFX

Aktives Mitglied
Registriert
26.09.2003
Beiträge
7.355
Moin!

Aber wie sollen die an die Firmware kommen?

MfG
MrFX
 

styler

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
11.05.2005
Beiträge
3.292
hmm...

gute frage!
hab' ich nicht drüber nachgedacht..

evtl. kann ja doch jemand helfen.

ich hatte vorher ein 107 und das konnte ich zurückflashen..
(also da hatte ich die "original"-firmware irgendwoher bekommen).
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
58.070
wenn es von apple kein firmware update gab, dann wird es nicht gehen...
man kann die firmware ja nicht aus dem brenner auslesen...
 

Otiss

Aktives Mitglied
Registriert
28.12.2003
Beiträge
3.158
Watt hat Du nur für Probs.

Moin, keine Mensch wird es interessieren welche FirmWare das Laufwerk hast.
Dein Mac wird noch mal überholt und der nächste User bekommt den Mac.
Schicke das Teil zurück und warten auf Deinen 2.3 Dual. Punkt.
Das Du einen andere Firmware auf den Brenner gespielt hast, wurde mit keinem Wort erwähnt, als es in deinem anderen Fred über das Superdrive ging.

MfG Otis
 

styler

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
11.05.2005
Beiträge
3.292
..das habe ich auch erst danach gemacht..

aber danke
 

Incoming1983

Aktives Mitglied
Registriert
23.07.2005
Beiträge
7.653
oneOeight schrieb:
wenn es von apple kein firmware update gab, dann wird es nicht gehen...
man kann die firmware ja nicht aus dem brenner auslesen...

Doch, das geht, fragt sich bloß, obs Tools für genau den Brenner gibt.

Ansonsten: Wieso willst du das zurückflashen? Wenn er ne Firmware hat, die funktioniert, würde ich die doch drauflassen. Oder ist die kaputt und du willst den Originalzustand wiederherstellen?
 
Oben