DVI über Splitter / untersch. Bildschirmgrößen?

  1. ovis

    ovis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    heute mal eine einfache Frage :D

    Ich möchte über ein soeben erstandenes 23" HD-Cinema-Display sowie einen Mac-Mini eine Kiosk-Präsentation laufen lassen (Keynote). Da sich der Präsentations-Bildschirm aber ca. 5 Meter vom Mini entfernt befindet, soll die Steuerung über einen zweiten Bildschirm, der das selbe zeigt, erfolgen.

    Ich habe an einen handelsüblichen DVI-Splitter gedacht, also:

    MacMini --DVI--> Splitter

    Splitter --DVI--> Cinema Display 23"
    Splitter --DVI--VGA-Adapter--> 17"-Bildschirm

    Physisch kein Problem.

    Nachdem ich jetzt für das Cinema Display natürlich eine viel höhere Auflösung eingestellt habe, was wird dann am 17"-Bildschirm passieren??

    Ist diese Lösung sehr unorthodox?

    Grüße
    ovis
     
    ovis, 19.06.2005
    #1
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Mit deiner Lösung kannst du nur 2 identische Bildschirme betreiben bzw. wird auf dem mit der größeren Auflösung nur die Auflösung des kleineren angezeigt, die du auch unbedingt einstellen mußt, da sonst der 17" gar nichts anzeigen wird.

    Also das sieht dann so aus:

    17" (ich denke mal TFT): 1280x1024
    23" CD: 1280x1024, wobei das kleine Bild in der Mitte zentriert wird, wenn mich nicht alles täuscht.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 20.06.2005
    #2
  3. ovis

    ovis Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    :mad: *grummel* ... hätte ich mir ja denken können, dass das nicht so einfach geht, wie ich mir eingebildet habe.

    Hat jemand eine andere Idee? Außer umstecken?

    Einen größeren Mac (evt. mit 2. Grafikkarte) anzuschaffen ist übrigens aus Platz- und Budgetgründen nicht möglich.


    Grüße
    ovis
     
    ovis, 20.06.2005
    #3
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Was du möchtest (verschiedene Auflösungen), geht nur mit einem 2. Monitorausgang, den der Mini nicht bietet.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 20.06.2005
    #4
  5. Banzai-Bug

    Banzai-Bug MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Hast du dort keinen 2. Mac oder PC?

    Man könnte doch ein Netzwerk machen um mit RemoteDesktop oder VNC drauf zu kommen.
     
    Banzai-Bug, 20.06.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVI über Splitter
  1. CaptainJuls
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.505
    CaptainJuls
    27.12.2010
  2. Amanda
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.914
    Jeaven
    25.10.2011
  3. rzoelfl
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    745
    MacGeb
    16.12.2009
  4. oe3vsfm4
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    541
    Maulwurfn
    12.06.2009
  5. koDiacc
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    471
    koDiacc
    08.08.2008