1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DVDStudio » DVD ruckelt am Mac / TV Nicht

Dieses Thema im Forum "Blu-ray, DVD" wurde erstellt von Eames, 31.12.2004.

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem mit einer DVD die ich in DVDStudio Pro erstellt habe.

    Am Fernseher mit DVDPlayer läuft die DVD astrein.
    Nur mit dem Apple DVD Player unter OSX stottert die CD im Sekundentakt.
    Aber auch nicht immer. Nur gelegentlich.

    Der Ton kommt als Quicktimeexport aus DVDStudio, und wurde mit A.Pack in das ac3 Format konvertiert.
    Dann habe ich noch einen Loop fürs Menü, der aber auch im .ac3 Format ist.
    Der dürfte damit aber nichts zu tun haben ... Oder?

    Liegt das an falschen Bitraten beim Encoden?

    Gruss . Mikalux

    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.479
    Medien:
    33
    Zustimmungen:
    1.666
    moin mikalux,

    ...mal so ins Blaue: Versuchs einmal ohne "variable Bitrate" (vbr) beim Ton.
     
  3. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Difool,

    kann ich das im A.PAck / DVDStudio oder im Finalcut einstellen?

    Was hat es eigentlich mit dem "VBR" auf sich?
    Sorry, mache nicht allzuviel mit DVDs ...

    Gruss . Mikalux
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.479
    Medien:
    33
    Zustimmungen:
    1.666
    Nun, ich bin auch nicht gerade der DVD-Pro, aber ich weiß um einige Geräte, die offentsichtlich
    ihre Probleme mit dem abspielen von einer variablen Bitrate haben.

    Was ist Variable Bitrate: defekter Link entfernt

    Gruß Difool
     
  5. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Vielen Dank für den Link Difool!

    Mit der Einstellung "Two-Pass VBR" ist nun alles perfekt. :)

    Gruss . Mikalux