dvd menü aus bild erstellen

  1. hagbard86

    hagbard86 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    Ich möchte gerne

    das bild hier als DVD Menü Hintegrund nehmen und die einzelnen Häuser sollen "anklickbar" sein damit dann die untermenüs aufgehen.

    Mit welchem prog geht sowas?

    überhaupt verstanden was ich will?

    [​IMG]
     
    hagbard86, 04.03.2006
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Oh, da wirste wohl etwas Geld ausgeben dürfen.
    Wie genau das geht, weiß ich allerdings auch nicht. So komplexe Menüs habe ich noch nie gemacht.
    Aber vom Prinzip her geht das mit DVD Studio Pro. Dort muss man dann mit Überlagerung arbeiten. Also mit zwei Layern.
    Zumindest wenn es einigermaßen gut aussehen soll.
    Da wird dann ein Layer als normales Menübild fest gelegt und ein anderes was angezeigt wird, wenn man den entsprechenden Button (den man einfach als Rahmen drum rum zieht) aktiviert.

    Mit Photoshop z.B. kannste auch die beiden Layer gleich als Photoshop Datei abspeichern. Dann erkennt DVDSP automatisch die beiden Layer.

    Ich meine das ganze wäre auch etwas im Handbuch zu DVDSP beschrieben.

    Aber mit iLife geht das glaube ich nicht.

    Gruß
     
    BirdOfPrey, 04.03.2006
  3. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Also mit DVDSP geht's ohne Probleme, dort kannst Du aktive Bereich festlegen und per Drag'n'Drop frei platzieren.
    In iDVD geht so etwas leider nicht. ein umweg wäre es, wenn Du die untermenüs als Texte einfach an die Stelle ziehst, wo das jeweilige Haus ist. Ist dann zwar ein Textlink und sichtbar, aber zum einen ist dann die Usability besser, weil man zum einen weiß wo man zu klicken hat, zum anderen liefest Du gleich die Beschreibung der Untermenüs mit.
     
    ostersau, 06.03.2006
  4. JTR

    JTRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    entweder machst du das in dvdsp oder aber besser noch in photoshop, welches ich dir auch empfehlen würde.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dvd menü aus
  1. epcot2000
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.194
    Badoshin
    06.12.2014
  2. macilhan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    630
    k_munic
    09.01.2011
  3. worshipper
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.496
    worshipper
    27.04.2010
  4. avenue
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    3.306
  5. 4motion
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.074
    Electropapa
    03.11.2009