Benutzerdefinierte Suche

DVD Laufwerk G5

  1. Red Feather

    Red Feather Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Hallo...kurze Frage:

    Kann ich in den G5 einen ganz normalen IDE Brenner einbauen oder muss dass ein SATA - Laufwerk sein?
     
    Red Feather, 02.11.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.184
    Zustimmungen:
    3.899
    apple hat wohl nur für die festplatten SATA und für die cd/dvd halt immer noch U-DMA. gibt ja auch nicht so viele SATA-brenner...
    guck halt in den rechner, da siehst du ja, was für ein kabel dran hängt.
     
    oneOeight, 02.11.2005
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    IDE ist drin.
     
    admartinator, 02.11.2005
  4. Red Feather

    Red Feather Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    OK...danke!
    Dann kann ich mir ja den Sony Brenner holen, der grad bei Saturn im Angebot ist.

    Mein Laufwerk will keine DVDs mehr erkennen...:(

    Schönen Tag noch....
     
    Red Feather, 02.11.2005
  5. bojbec

    bojbecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    9
    wenn es keine dvds mehr erkennen will, dann ist es nicht noch lange kein grund gleich einen neuen zu kaufen. da kann man gegen sicher was machen: firmware, etc...
     
    bojbec, 02.11.2005
  6. Red Feather

    Red Feather Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Das ist eh ein altes 4* Laufwerk...was schnelleres wäre da nicht schlecht, ausserdem kann der Sony - Brenner auch DualLayer schreiben....und das für 55 Euro, da kann man nicht meckern.

    Ist auch schon eingbaut u. funktioniert wunderbar, und es ist um einiges leiser als das Apple - Laufwerk! :)
     
    Red Feather, 02.11.2005
  7. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Das von Apple verbaute Laufwerk, hat so weit mir bekannt ist auf der Unterseite 4 Abstandshalter. Konntest du diese problemlos entfernen und mit dem neuen Laufwerk verwenden? Wenn ja, brauchtest du dafür einen Inbus Schlüssel oder Torx?
    Die Anleitung dazu kenne ich, aber ich konnte darin keine Infos dazu finden.
     
    Thorne^, 02.11.2005
  8. Red Feather

    Red Feather Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Die Abstandhalter konnten ohne Probleme entfernt werden...leider hab ich keine Ahnung, was der Unterschied zwischen Torx u. Imbus ist...aber ich hab die Schrauben abgekriegt...;)
     
    Red Feather, 02.11.2005
  9. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Und womit bitte? ;) Denn von der Abbildung her sind es keine normalen Schraubenköpfe.

    Torx
    [​IMG]
    Inbus
    [​IMG]
     
    Thorne^, 02.11.2005
  10. Red Feather

    Red Feather Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Dann war es ein Torx - Schraubenzieher..:)
     
    Red Feather, 02.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVD Laufwerk
  1. Fred2
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    533
    Macschrauber
    14.02.2017
  2. Kallli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.255
  3. Berthans
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.187
    Suendenbock
    04.05.2013
  4. dinolatino
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    578
    dinolatino
    08.03.2013
  5. nicolas-eric
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    391
    nicolas-eric
    25.09.2012