DVD Druck mit Canon Pixma IP5300

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Baumel, 28.01.2007.

  1. Baumel

    Baumel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    17.01.2004
    Hallo Zusammen

    Habe das Problem, dass ich mit meinem Canon keine DVD's bedrucken kann. Ich erhalte immer den Fehler 1851/Innenabdeckung offen. Ich habe im Forum gesehen, dass normalerweise die Einstellung "Medientyp" falsch ist. Habe jedoch überall wo möglich auf das CD-Fach verwiesen.

    Ich habe auch ausprobiert das CD-Fach erst im nachhinein einzulegen, ebenfalls ohne Erfolg.

    Was mache ich falsch :confused:

    Danke für eure Tipps.
     

    Anhänge:

  2. Ersatzaccount

    Ersatzaccount MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    24.01.2007
    Ich schliesse mich derFrage an, das CD Fach an meinem IP5200 ist seit Erwerb des Macs unbrauchbar.

    Baumel, woher hast du den Treiber?
    Ich kann nur Papiermedien als bedruckbares Medium einstellen.
     
  3. daschmc

    daschmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    27.04.2004
    Ihr benutzt aber schon das Programm von Canon "CD-LabelPrint" und aktuelle Treiber von der Homepage http://de.software.canon-europe.com/

    Glaube aus einem anderen Programm heraus funktioniert das nicht.

    edit:
    Falscher Glaube, das geht auch, nur muss dann eine passgenaue Vorlage benutzt werden, damit die Tinte nicht auf der Schublade landet. (bei PS, Ragtime, etc.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2007
  4. Ersatzaccount

    Ersatzaccount MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    24.01.2007
    Ja, selbstverständlich benutze ich die aktuellen und von Hersteller bereitgestellten Treiber und die dazugehörige Software.
    Allerdings kann ich nicht die CD Schublade meines Druckers nutzen, sondern muss bzw. darf nur auf ordinärem Papier drucken, das ich dann auf die CD kleben KÖNNTE, aber warum kaufe ich mir dann bedruckbare Medien und einen Medien bedruckenden Drucker?

    Fakt ist, die Schublade lässt sich mit der Mac Version von "CD Label Print" nicht nutzen, die Windows Version des selben Programms nutzt diese einwandfrei.
     
  5. sonny1406

    sonny1406 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    26.10.2004
    bei mir klappt es einwandfrei mit den gleichen Einstellungen
     
  6. iHamsi

    iHamsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.423
    Zustimmungen:
    50
    Mitglied seit:
    05.10.2006
    mit Pixma 4200 geht auch alles perfekt.
     
  7. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Könntest Du mal beschreiben, was man beim 4200 genau machen muss, ich habe jetzt schon Stunden dabei verbraten, es funzt nicht.
    In der Gebrauchsanweisung finde ich nichts dazu.

    RD
     
  8. Ersatzaccount

    Ersatzaccount MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    106
    Mitglied seit:
    24.01.2007
    @ RDausO:
    Welchen hast du denn?

    Ich nutze den 5200' und auch bei mir will er nicht auf die CD im Schacht drucken
     
  9. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Ich hab den IP4200.
    Bei den Druckeroptionen kann ich den DVD-Druck einstellen, aber dann kommt immer die Fehlermeldung. Der mitgelieferte Plastikschlitten hat einen Plastikeinsatz, der wohl für kleine CDs geeignet ist, bei MediMax schwafeln die etwas von einfach,jedenfalls funzt es nicht.
    In der Gebrauchsanweisung steht nichts von Labeldruck, alles ist aber dafür eingerichtet.

    RD
     
  10. ThoRo

    ThoRo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    59
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Der DVD Druck funktioniert eigentlich einwandfrei - sogar aus anderen Programmen heraus. Wichtig ist nur, das die CD/DVD auf dem Träger eingelegt ist und auch bereits eingezogen sein muß. Einmal auf den Reset Knopf am Drucker drücken, dann wird der Träger eingezogen.

    Wenn man die von Canonmitgelieferte CD-Label Software nutzt, meldet die das deutlichst bei jedem Druckversuch.

    MfG

    ThoRo
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen