dumme frage: Target Disc Modus

  1. silvia

    silvia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    hallo
    leider eine - vermutlich - dumme frage: wie startet man einen computer im Target Disc Modus? kann mir jemand eine anleitung geben?
    silvia
     
    silvia, 10.07.2005
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    target-mode: Den rechner, der als „Platte“ dienen soll, mit gedrückter t-Taste starten.

    Firewirekabel an beide Rechner und fertig. :)
     
  3. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mit der vom Powerbook wirst du kaum erfolg haben, beim iBook. Die mitgelieferten CD/DVDs laufen nur in der zugehörigen Rechnergruppe. D.h. du kannst mir der Powerbook dvd zwar "jedes" Powerbook installieren, aber kein iBook oder sonstigen Mac.
     
    SchaSche, 10.07.2005
  4. silvia

    silvia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    ... gibt leute, die behaupten, das würde gehen. risikoreich, das einfach mal auszuprobieren?
    silvia
     
    silvia, 10.07.2005
  5. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Nein, es ist ungefährlich, die PB-Version auf dem iBook zu installieren, denn sie läuft problemlos. Allerdings verweigert das Installationsprogramm die Installation, wenn du es direkt auf dem iBook startest. Von daher ist der Target-Disk-Modus schon die richtige Wahl, damit kannst du dann nämlich vom PB aus die iBook-Festplatte als Ziel auswählen. Du könntest mit der Installation sogar einen Power Mac G5 starten, wenn du wolltest*… :)
     
    Ulfrinn, 10.07.2005
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Nein, ist nicht gefährlich. Du erntest höchstens eine Fehlermeldung ;)
     
    SchaSche, 10.07.2005
  7. silvia

    silvia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    ... keinen G5 aber einen G4!
     
    silvia, 11.07.2005
  8. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Doch, auch einen G5. Du kannst mit einer x-beliebigen OS-X-Installation jeden Rechner starten, der diese Version unterstützt.
     
    Ulfrinn, 11.07.2005
  9. silvia

    silvia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    natürlich auch einen G5 - habe damit gemeint, dass ich es nicht mit einem G5 versuchen werde, sondern mit dem G4, der in meinem büro steht...
     
    silvia, 11.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dumme frage Target
  1. Steppenwolf
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    317
    indiana1212
    04.07.2017
  2. Wolfen

    Dumme Fragen

    Wolfen, 13.10.2009, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    748
    Dilirias Cortez
    13.10.2009
  3. TAfriend
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    556
    AloeVera
    23.08.2008
  4. muraschal

    2 dumme fragen ;)

    muraschal, 08.05.2007, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    473
    pseudogc
    08.05.2007
  5. malalena_f

    dumme fragen...

    malalena_f, 04.01.2006, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    62
    Aufrufe:
    2.825
    Konrad Zuse
    22.02.2006