Dual Power Mac zeigt nur noch eine CPU an??

  1. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem und zwar zeigt mein PowerMac Dual G5 nur noch einen CPU an??

    Da steht in "Über diesen Mac" Prozessor 1,8 GhZ Power PC G5 statt Prozessor Dual 1,8Ghz Power PC G5??

    Hat das schonmal jemand gehabt und was könnte das sein??


    Gruß

    Nils
     
    Freak76, 20.05.2006
    #1
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Was sagt die Aktivitätsanzeige, der System Profiler, MenuMeters oder die CHUD Tools?

    Mit den CHUD Tools kann man einen CPU ausmachen (für Developerarbeiten etc.)
     
    Artaxx, 20.05.2006
    #2
  3. tomvos

    tomvos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Mein alter Power Mac hatte das auch einmal. Leider lag ein Schaden an einer CPU vor und diese musste ausgetauscht werden.

    Hoffentlich ist es bei deinem Mac nicht der gleiche Fehler.
     
    tomvos, 20.05.2006
    #3
  4. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Das kann ich dir nicht genau sagen, das Problem ist ich habeden Mac neu inst. und dann per Post verschickt.

    Nun hat mir der Käufer ein kleine Bildchen geschickt wo er halt nur eine CPU anzeigt?? Kann die CPU auch event. aus dem Sockel rutschen??

    Gruß

    Nils
     
    Freak76, 20.05.2006
    #4
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    war das ein ebay verkauf? wenn ja vorsicht! könnte sein dass der screenshot ein fake ist und der käufer somit nur sein geld zurück erzwingen will!! (weil er vll. doch unzufrieden is mit dem rechner)
     
    Rupp, 20.05.2006
    #5
  6. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ja das war ein eBay Verkauf :D

    Nur was soll ich denn machen, wenn ich ehrlich bin ich habe da vorher auch nicht genau nachgeguckt :)

    Gruß

    Nils
     
    Freak76, 20.05.2006
    #6
  7. feshou

    feshou MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hast du bei eBay geschrieben, dass du keine Garantie usw. übernimmst??

    Hat der Rechner Garantie? Dann erklärt sich von selbst, was der nächste Schritt ist!
     
    feshou, 20.05.2006
    #7
  8. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Sorry Nils, aber das ist schon etwas.................

    Wenn Du Dir sicher bist, das da ein Dual drin war und so auch lief und so auch verschickt wurde, dann vermute ich mal stark, das da eine Abzocke passieren soll. Aber mehr sage ich dazu nicht ausser:
    "Man soll sich sehr sicher sein, was man verkauft und in welchem Zustand es ist.....:"

    ....denkt der Smurf
     
    Smurf511, 20.05.2006
    #8
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.720
    Zustimmungen:
    1.587
    "Hiermit verkünde ich folgendes Urteil:

    Da die genaue Ursache für diesen Fehler nicht
    festgestellt werden kann, geht der Rechner
    wieder zurück an den Verkäufer. Die Versand-
    kosten fallen jeweils zur Hälfte auf beide
    Parteien."

    Blöd wärs nur, wenn dann gar kein Prozessor mehr
    funktioniert... ;)

    Naja, und wenn noch Garantie drauf ist, ist die Sache
    ja nicht so schlimm.
     
    MacEnroe, 20.05.2006
    #9
  10. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Ich habe das grade mal getestet, wenn man den 2. Prozessor deaktiviert steht bei "über diesen Mac" nichts mehr von Dual.
    Könnte also durchaus ein Fake sein. Falls keine Garantie mehr darauf ist würde ich mir den Rechner zurückschicken lassen und das selbst überprüfen.
     
    Trey, 21.05.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual Power Mac
  1. Conste90
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    314
    Conste90
    02.03.2016
  2. LuckyOldMan
    Antworten:
    107
    Aufrufe:
    4.266
    LuckyOldMan
    10.01.2016
  3. rafiakabmsonic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.142
    Cousin Dupree
    19.12.2010
  4. Mac-intosh
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.568
    Otiss
    07.05.2010
  5. frederik26
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    350
    frederik26
    02.11.2009