Dual Power Mac zeigt nur noch eine CPU an??

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Freak76, 20.05.2006.

  1. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem und zwar zeigt mein PowerMac Dual G5 nur noch einen CPU an??

    Da steht in "Über diesen Mac" Prozessor 1,8 GhZ Power PC G5 statt Prozessor Dual 1,8Ghz Power PC G5??

    Hat das schonmal jemand gehabt und was könnte das sein??


    Gruß

    Nils
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.082
    Zustimmungen:
    174
    Was sagt die Aktivitätsanzeige, der System Profiler, MenuMeters oder die CHUD Tools?

    Mit den CHUD Tools kann man einen CPU ausmachen (für Developerarbeiten etc.)
     
  3. tomvos

    tomvos MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Mein alter Power Mac hatte das auch einmal. Leider lag ein Schaden an einer CPU vor und diese musste ausgetauscht werden.

    Hoffentlich ist es bei deinem Mac nicht der gleiche Fehler.
     
  4. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Das kann ich dir nicht genau sagen, das Problem ist ich habeden Mac neu inst. und dann per Post verschickt.

    Nun hat mir der Käufer ein kleine Bildchen geschickt wo er halt nur eine CPU anzeigt?? Kann die CPU auch event. aus dem Sockel rutschen??

    Gruß

    Nils
     
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.544
    Zustimmungen:
    603
    war das ein ebay verkauf? wenn ja vorsicht! könnte sein dass der screenshot ein fake ist und der käufer somit nur sein geld zurück erzwingen will!! (weil er vll. doch unzufrieden is mit dem rechner)
     
  6. Freak76

    Freak76 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ja das war ein eBay Verkauf :D

    Nur was soll ich denn machen, wenn ich ehrlich bin ich habe da vorher auch nicht genau nachgeguckt :)

    Gruß

    Nils
     
  7. feshou

    feshou MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Hast du bei eBay geschrieben, dass du keine Garantie usw. übernimmst??

    Hat der Rechner Garantie? Dann erklärt sich von selbst, was der nächste Schritt ist!
     
  8. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    81
    Sorry Nils, aber das ist schon etwas.................

    Wenn Du Dir sicher bist, das da ein Dual drin war und so auch lief und so auch verschickt wurde, dann vermute ich mal stark, das da eine Abzocke passieren soll. Aber mehr sage ich dazu nicht ausser:
    "Man soll sich sehr sicher sein, was man verkauft und in welchem Zustand es ist.....:"

    ....denkt der Smurf
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.305
    Zustimmungen:
    1.407
    "Hiermit verkünde ich folgendes Urteil:

    Da die genaue Ursache für diesen Fehler nicht
    festgestellt werden kann, geht der Rechner
    wieder zurück an den Verkäufer. Die Versand-
    kosten fallen jeweils zur Hälfte auf beide
    Parteien."

    Blöd wärs nur, wenn dann gar kein Prozessor mehr
    funktioniert... ;)

    Naja, und wenn noch Garantie drauf ist, ist die Sache
    ja nicht so schlimm.
     
  10. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    94
    Ich habe das grade mal getestet, wenn man den 2. Prozessor deaktiviert steht bei "über diesen Mac" nichts mehr von Dual.
    Könnte also durchaus ein Fake sein. Falls keine Garantie mehr darauf ist würde ich mir den Rechner zurückschicken lassen und das selbst überprüfen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen