Dual Monitor

  1. eilbrief

    eilbrief Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe einen powermac g4 quicksilber mit einer gforce mx2.
    laut hersteller kann ich 2 monitore anhängen (vga und adc) habe jetzt 2 monitore (1. mit vga 2. vga mit adc to vga adapter) dranhängen, ich sehe bei beiden bildschirmen das selbe, und kann aber in den displayeinstellungen nicht einstellen das ich auf einen das desktop habe und den 2. als "werzeugmonitor" sprich eine größere arbeitsfläche habe.

    wie funktionierten das?? gibts da eine software zum downloaden....???

    danke für die hilfe!!!

    lg

    daniel
     
    eilbrief, 09.05.2006
  2. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Systemeinstellungen -> Monitore -> Anordnen -> Häckchen für "Bildschirme synchronisieren" wegklicken.

    Mehr ist es nicht.
     
    Hotze, 09.05.2006
  3. Timosaurier

    TimosaurierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    25
    Jo, einfach die Synchronisation ausschalten, dann hast Du einen erweiterten Desktop und kannst alles so anordnen wie Du es magst...

    Viel Spaß
     
    Timosaurier, 09.05.2006
  4. eilbrief

    eilbrief Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    danke für die antwort.
    leider habe ich diese option in den monitoreinstellungen nicht......ich kann nu die auflösung und die farbe änder...........
    danke für die hilfe!
    lg
    daniel
     
    eilbrief, 09.05.2006
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    "Monitor - Anordnen - Farben" sollte da stehen.
     
    Hotze, 09.05.2006
  6. eilbrief

    eilbrief Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich habe leider nur monitor / farben dastehen.......
    gibts da noch ein tool zum runterladen od. so??
    danke!
    daniel
     
    eilbrief, 09.05.2006
  7. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Klick mal auf "Monitore erkennen" oder starte den Rechner neu. Welches System läuft drauf? Tools sind überflüssig. Apple unterstüzt Dual Monitor Betrieb von Haus aus. Ist das auch eine Geforce2 TWIN HEAD? Das geht nur mit dieser.
     
    Hotze, 09.05.2006
  8. eilbrief

    eilbrief Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    habe den mac schon neu gestartet, hat auch nichts genützt.
    wo finde ich das "monitorsuchen"?
    es läuft os x darauf!

    es ist eine gforce mx 2, (vga und adc ausgang), man hat mir gesagt das bei dieser grafikkarte dualmontior unterstützt.
    danke!
    daniel
     
    eilbrief, 09.05.2006
  9. Mister Knister

    Mister KnisterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    Wenn du in die Monitorenstellungen gehst hast du ein Fenster auf deinem zusaetzlichen monitor und einen auf dem ersten (Haupt-)Monitor, beim Hauptmonitor muesste "Monitor - Anordnen - farben" stehen, da kannst es dann einstellen.

    Der Mister Knister
     
    Mister Knister, 09.05.2006
  10. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Im Quicksilver gab es nVIDIA GeForce2 MX Grafikkarte mit 32MB SDRAM und nVIDIA GeForce2 MX Grafikkarte mit TwinView zur Unterstützung von zwei Monitoren und nur diese kann das auch.

    "Monitor erkennen" findest Du unter Monitor in den Systemeinstellungen.

    Screenshot von Deinen Monitoreinstellungen wären eventuell hilfreich.
     
    Hotze, 09.05.2006
Die Seite wird geladen...