Benutzerdefinierte Suche

Dual G5: RAM-Slots verabschieden sich!

  1. martinmacco

    martinmacco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    14
    Nachdem ich gestern Cocktail auf meinem G5 Dual 1.8 habe durchlaufen lassen, fiel mir auf, dass der Startton plötzlich ausblieb. War auch nicht mehr herzubekommen.
    Heute morgen dann kam der bunte Ball und ich musste der Sache auf den Grund gehen.
    Dabei stellte ich fest, dass 1 GB RAM nicht mehr vorhanden waren.
    Genauer gesagt: die beiden inneren RAM-Slots funktionieren nicht mehr. Die RAM-Riegel sind okay, sie laufen jetzt in den jeweiligen Steckplätzen 2 und 3 oben und unten (paarweise jeweils 512er). Die inneren Slots sind nicht besetzt, werden vom Systemprofiler als leer erkannt. RAM-Riegel werden aber nicht mehr erkannt.
    Dazu nun zwei Fragen:
    hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht und vielleicht eine Lösung parat?
    ist es prinzipiell egal ob die inneren Slots besetzt sind oder sollten diese besetzt werden (heißt: Reparatur würde fällig werden)?
    Mein G5 läuft momentan ganz normal ohne zu mucken.
    Ich habe bereits PRAM-Reset und SMU-Reset hinter mir, das verlief ohne Ergebnis!
    Viele Dank für eure Hilfe!
    Martin
     
    martinmacco, 23.04.2006
  2. martinmacco

    martinmacco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    14
    Nur zur Information:
    Seit heute funktionieren beide Slots wieder einwandfrei! Gemacht habe ich gar nichts.
    Lustig!
     
    martinmacco, 07.05.2006
  3. Amiracer

    AmiracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Da hattes Du aber Glück gehabt aber wie kommt ein Cocktail im Rechner rein meiner einer steht unterm Tisch ???
     
    Amiracer, 07.05.2006
  4. Jein

    JeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16

    rotfl

    war die frage ernst gemeint?
    cocktail ist ein optimierungs-tool für OSX, braucht man aber eigentlich nicht. es macht nur das, was der rechner sowiso von zeit zu zei von selbst macht, auf befehl.
     
    Jein, 07.05.2006
  5. Amiracer

    AmiracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Peinlich Peinlich hätte er den nicht dazu noch schreiben können ich habe gestern das Programm Cocktial durchlaufen lassen..Oder der Programmierer war besoffen als er sich den Name ausgesucht hat... :D :D
     
    Amiracer, 07.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual RAM Slots
  1. kamikazekatze
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    988
    kamikazekatze
    22.09.2012
  2. tamascp
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    424
    mystykally
    18.09.2010
  3. MacGyver0
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    414
    MacGyver0
    25.10.2009
  4. BrIII
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.023
    SignoreRossi
    01.10.2008
  5. niles
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.557
    Istari 3of5
    22.04.2008