Dual G4 erkennt statt 400GB-HD nur 31 oder 128

  1. shdt_de

    shdt_de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    habe einen G4 (2x1,42 GHz) und bis jetzt intern mit 2 x 120 GB-HDs gearbeitet. Jetzt habe ich eine Samsung 400 GB-Platte gekauft und sie korrekt im "cable selecr" - Modus eingebaut, aber das FPD-Programm zeigt mir nur 31,5 GB an (wenn ich die Platte in ein externes Gehäuse einbaue immerhin 128) . Haben die Controller ein Kapazitätslimit bzw. kann man das evtl. umgehen oder austricksen...? oder muss ich es mit einer PCI-Karte versuchen, die S-ATA zur Verfügung stellt?
    waiting for your help...
    stefan
     
    shdt_de, 18.09.2006
  2. Bobby68

    Bobby68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    In welchem Format ist denn die 400er HD ?
     
    Bobby68, 18.09.2006
  3. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Ist an der Festplatte versehentlich der Jumper für "Limit Capacity (Begrenzte Kapazität)" gesteckt?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 18.09.2006
  4. lol

    lolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Ja, ältere Boards haben eine beschränkung von 128GB. Wer hätte auch gedacht, das mal jmd. mehr braucht... ;)
    Was ich noch nicht verstehe:
    Du müßtest in deinem Mac P-ATA platten haben. Was hat ein S-ATA Controller damit zu tun?
    Und ja, mit einem Controller kann man diese alte Schränke überwinden. Kostenpunkt ca. 80 EUR.
    Die 31,5GB sidn mir allerdings ein Rätsel -> richtig, die kapazitätsbeschränkung. Für die volle Kap. brauchts keinen Jumper.
    Die Grenze vor den 128 war 32GB.(nur kleine info)

    zu langsam...
     
  5. shdt_de

    shdt_de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi mikne21,
    genau das wars! auf der platte waren die jumper-angaben durchaus missverständlich und man musste schon sehr genau gucken, um zu verstehen, welche die "unlimitierte" cable-select-version war. thanks
    stefan
     
    shdt_de, 19.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dual erkennt statt
  1. zebaoth
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    128
    zebaoth
    05.07.2017
  2. peterpan56us
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    529
    peterpan56us
    05.08.2016
  3. Macbambi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    305
    Badoshin
    29.10.2015
  4. Ingck
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    391
  5. Somian
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.116