DSP-Memory und G5

  1. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei DSP-Memory gibts grad 1GB Module für ca 80,- Euro und möchte mir welche kaufen.

    Kann man sie empfehlen?

    Muss ich bei meinem G5 2,7 beim Einbau beachten? Hab in dem Gerät nur mal eine Festplatte nachträglich eingebaut aber noch keinen Speicher

    Danke im Voraus

    Gruß

    Manuel
     
    angel010180, 16.04.2006
    #1
  2. xena2

    xena2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich habe bei DSP alle meine Ram gekauft G4/G5 2*2 war immer OK.

    Xenja
     
    xena2, 16.04.2006
    #2
  3. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Du musst nur drauf achten dass Du entweder 2/4/6 oder 8 RAM Riegel drin hast. Da wäre es natürlich auch gut wenn Du immer zwei gleiche drin hättest. Paarweise wärs halt gut.
     
    Artaxx, 16.04.2006
    #3
  4. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe 4*512 MB drin und wolte mir zusätzlich 4*1GB rein machen

    So hätte ich am Ende 6GB, müsste wohl so möglich sein.

    Und beim reinbauen klappt es auch einfach? Also nur reinstecken und evtl irgendwelche Halterung umklappen?
     
    angel010180, 16.04.2006
    #4
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Wie Du die RAM Bausteine einbauen musst steht in dem Handbuch.

    Aber normalerweise zwei Hebel aufmachen und die RAM Bänke reindrücken bis die Hebel wieder einrasten.
     
    Artaxx, 16.04.2006
    #5
  6. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    dann muss ich mal gucken wo das Handbuch liegt :)

    Danke nochmals an alle :)
     
    angel010180, 16.04.2006
    #6
  7. Agro85

    Agro85 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    1
    was willst du mit so viel ram? sorry für die dumme frage
     
    Agro85, 16.04.2006
    #7
  8. angel010180

    angel010180 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    Mach viel mit Photoshop, Aperture und auch etwas Programmieren.

    Ich weiß, dafür brauch ich nicht soviel RAM, werds auch auf 4 GB minimieren, da ich die anderen 4*512 MB in einen anderen G5 stecken werde
     
    angel010180, 16.04.2006
    #8
  9. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Eigentlich braucht man aber gerade für PS und Aperture viel RAM ... nur das nebenbei.

    Bin hier auch am überlegen ob ich nicht von 1.5 GB auf 2 GB aufrüsten sollte. Manchmal merk ich es hier schon dass der RAM zu wenig wird. Vielleicht sollte ich aber auch langsam mal über einen PM nachdenken.
     
    Artaxx, 17.04.2006
    #9
  10. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Markus87, 17.04.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSP Memory
  1. venux
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.185
    venux
    27.01.2011
  2. mono.
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.326
    mono.
    16.05.2010
  3. firefoxuser
    Antworten:
    64
    Aufrufe:
    6.943
    Yoshimitzuu
    24.10.2007
  4. Estelle
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    495
    Estelle
    28.05.2006
  5. mikne64
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.344