dslmodem > netgear ethernet switch > 2x mac+1x pc?

  1. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    hallo,

    selbst auf die gefahr hin, das ich zwei forumsseiten zu wenig durchgelesen habe, muss ich euch hier dringend um hilfe bitten.

    habe heute diesen "netgear ethernet switch" bekommen, es so installiert wie gewollt, die rechner angeschlossen, den switch mit strom versorgt.

    nur an einem mac lief die internetverbindung wie vorher reibungslos, am pc und an dem anderen mac bekomm ich das netz nicht zum laufen.

    muss ich an diesen rechnern irgendwas in den netzwerkeinstellungen ändern?

    wenn ja, wäre ich euch für detailierte erklärungen sowohl für mac als auch für pc sehr dankbar.
     
    lasso, 18.11.2005
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du nur einen Switch hast, an dem die Computer und das Modem hängen, muß folglich einer der Rechner NAT machen..
     
    Incoming1983, 18.11.2005
  3. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    könntest du ein bisschen ausführlicher...? bin da echt ne null...
     
    lasso, 18.11.2005
  4. Knoppaz

    Knoppaz

    warum hast du dir keinen router geholt, der würde den internetzugang auf die drei rechner verteilen, ein switch macht das nicht.
     
    Knoppaz, 18.11.2005
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ein Rechner muß einen NAT Router spielen.
    Dieser baut die PPPoE Verbindung zum ISP auf.
    Gleichzeitig macht er NAT zwischen deinem Netzwerk und der öffentlichen IP Adresse.
     
    Incoming1983, 18.11.2005
  6. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    aber genau davon bin ich ausgegangen, hatte mich eigentlich belesen...
     
    lasso, 18.11.2005
  7. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ein Switch ist ein layer2 Gerät, verbindet also Segmente miteinander-
    Ein Router arbeitet aber auf Layer 3 und verbindet Netze miteinander.

    Von TCP/IP oder PPPoE hat also der Switch null Ahnung.
     
    Incoming1983, 18.11.2005
  8. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    Dank euch. bin grad dabei, nen router zu bestellen.

    was hat mich geritten...
     
    lasso, 18.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dslmodem netgear ethernet
  1. Decoderm
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    610
    Decoderm
    31.01.2017
  2. shaq_attack
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    128
    shaq_attack
    30.09.2016
  3. achimgr
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    303
    achimgr
    16.07.2016
  4. oberammergauner
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    441
    bigschwabbel
    27.12.2015
  5. Bakschish
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    689
    Bakschish
    13.04.2011