dsl zugang über dsl modem OHNE router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Nachtgestalter, 15.08.2005.

  1. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    bin umgezogen und in der wg gibt es keinen dsl router sondern lediglich ein dsl modem, einen splitter und eine isdn anlage. jetzt habe ich gehört, das die dsl zugangsdaten direkt auf den mac (hier ein ibook) gespeichert werden müssen ... wie geht das?

    iBook SE : 466 MHz : 320 MB : 10 GB : DVD : OS 9.2.2.

    vielen dank für eure Hilfe
    Nachtgestalter
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    1
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> PPPoE
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.482
    Zustimmungen:
    88
    Kann OS 9 PPPoE überhaupt? kopfkratz
     
  4. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    du meinst damit tcp/ip unter umgebungsassistent?

    dann ppp auswählen und manuelle konfiguration, oder
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    1
    Oh, sorry, gar nicht gesehen..

    es gibt wohl das eine oder andere addon für mac os 9, damit es definitiv pppoe kann. Einfach mal googlen.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    In dem Fall (also ohne Router) kann aber immer nur ein Rechner online gehen!

    MfG
    MrFX
     
  7. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    ein rechner das ist egal, weil wir das ethernetkabel sowieso umstecken müssen...

    gibt es ein freeware programm?

    habe jetzt bei google das programm MacPoEt gefunden, das
    scheint aber kostenpflichtig zu sein ... wer hat schon erfahrung
    mit solchen zusatzprogrammen, danke
     
  8. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    43
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2005
  9. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Und das alles, um ganze 25€ zu sparen? Wär' mir ja echt zu nervig...

    Snoop
     
  10. Nachtgestalter

    Nachtgestalter Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    tja, so ist es eben ... ;o)

    bin noch in der Arbeit am Feiertag :o( – habe aber die Einstellungen mal vorgenommen und werde es heute Abend testen ... Ach so, es ist ja nur in Bayern Feiertag ... na dann, allen anderen auch ein fröhliches schaffen ...

    noch eine frage ... hab irgendwo im netz gerade gelesen, dass der rechner,
    wenn er ohne router online geht nicht "geschützt" ist ... auf was muss ich
    achten ... es läuft aber von symantec die personel firewall drauf ... ist eigentlich nur um mal kurz von zu hause die mails zu checken und etwas
    online banking zu machen ... danke für eure hilfe und unterstützung
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen