DSL Verbindung/Ethernet öffnet bestimmte Seiten nicht

para

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2004
Beiträge
117
Hallo,

ein problem, welches ich nach langer fehlersuche nicht lösen kann.
wenn ich über dsl (arcor) ins netz gehe höffnet mein browser ne menge seiten nicht.
habe es nun mit modem versucht, und siehe da, die seiten öffnen sich.
die verbindung über dsl steht problemlos,nur dass eben bestimmte seiten nicht gefunden werden.
stimmt was mit den einstellungen nicht?

gruß
para
 

Sebbe

Mitglied
Mitglied seit
03.07.2006
Beiträge
105
Hallo para,

Hm, sind die dns server richtig eingetragen? Ich weiß jetzt nicht, welche arcor verwendet...probier mal 213.191.92.86 oder 213.191.74.18 wenn noch keine eingetragen sind.

lg sebbe
 

para

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2004
Beiträge
117
Das seltsame ist,ich hatte von arcor keine dns server bekommen.

Bei mir zeigt es auch an, dass diese optional sind.

ein freund hat mir welche gegeben, ober zwei zeilen.
ich versuch mal deine. beide zahlen, oder nur eine?

btw, was sind dns server?

gruß para
 

Spike

Mitglied
Mitglied seit
16.09.2003
Beiträge
15.683
Ich bin bei Arcor und habe diese hier eingetragen:

145.253.2.11
145.253.2.75

Bei mir funktioniert alles einwandfrei. :)
 

MStone

Mitglied
Mitglied seit
04.05.2004
Beiträge
145
para schrieb:
btw, was sind dns server?
um es einfach zu sagen, DNS-Server übersetzen Adressen wie z.B. macuser.de in die zugehörige IP-Adresse, mit der sich die einzelnen Knotenpunkte, Geräte etc. im Internet unterhalten. :cool:

Wirf wenn Du Lust hast mal einen Blick in den passenden Wikipedia-Eintrag, da ist das recht anschaulich erklärt.

Trage ruhig mehrere Einträge ein, schaden kann es nicht.

./mstone
 

marco312

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.325
Ich würde da einfach mal gar nichts eintragen ich hatte zwar schon welche mit denen es schneller ging aber keine mit denen man alle Seiten sehen konnte .
 

para

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2004
Beiträge
117
MStone schrieb:
um es einfach zu sagen, DNS-Server übersetzen Adressen wie z.B. macuser.de in die zugehörige IP-Adresse, mit der sich die einzelnen Knotenpunkte, Geräte etc. im Internet unterhalten. :cool:
das heist, ohne dns server könnten die seiten gar nicht gefunden werden?
da bei mir optional steht, habe ich meine jetzt mal rausgelöscht, und es geht seltsamerweise?!
kann ich das wahlweise so lassen, oder brauche ich die unbedingt?

gruß
para
 

marco312

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.325
para schrieb:
eht, habe ich meine jetzt mal rausgelöscht, und es geht seltsamerweise?!
kann ich das wahlweise so lassen, oder brauche ich die unbedingt?

nein die brauchst du nicht ;)
 

para

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.03.2004
Beiträge
117
marco312 schrieb:
Ich würde da einfach mal gar nichts eintragen ich hatte zwar schon welche mit denen es schneller ging aber keine mit denen man alle Seiten sehen konnte .

gut, danke. mach ich dann auch so :D

para
 

MStone

Mitglied
Mitglied seit
04.05.2004
Beiträge
145
para schrieb:
da bei mir optional steht, habe ich meine jetzt mal rausgelöscht, und es geht seltsamerweise?!
wenn keine eingetragen sind, dann nimmt er die, die vom Provider bei der Einwahl automatisch zugewiesen werden. Wenn es so läuft, Finger weg! :D

Ahoi,
./mstone