DSL und Faxen?

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem, seit einiger Zeit habe ich endlich DSL, jedoch kann ich nicht mehr faxen oder empfangen.
    Brauch ich zum Faxen nur ein ISDN-Modem oder noch irgendwelche Zusatzgeräte? An Software habe ich das mit dem ibook mitgelieferte Faxprogramm (Faxstf) und E-fax.
    Was könnt ihr so empfehlen (extern, intern)?

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 16.11.2003
  2. starmax

    starmaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2003
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Du hast doch in deinem iBook ein Modem. Das musst du mit deinem Faxanschluss verbinden. Dann müsste es funktionieren.
     
    starmax, 16.11.2003
  3. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Hallo,

    das Modem ist doch analog, das geht doch nicht an einen ISDN-Anschluss.

    Gruß
     
    Macuser30, 16.11.2003
  4. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Falls dein ISDN-Gerät keine FAX-Treiber mitliefert musst du dir wohl oder übel eine Telefon-Anlage kaufen, damit du analoge Geräte betreiben kannst.

    Denn es gilt folgendes:

    1. Faxen geht nur über eine analoge Leitung (Modem)
    2. Mit DSL kann man nicht faxen, da DSL keine Nummern wählen kann
    3. Mit ISDN kann man auch nicht faxen, sofern man keine Treiber dafür hat

    Falls du noch kein ISDN-Modem hast empfehle ich dir eine Telefon-Anlage. Dann hast du wenigstens keine Treiber-Sorgen.
     
    -Nuke-, 16.11.2003
  5. Stenz

    StenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Brauchst du nur einen Analog/digitalwandler.
     
    Stenz, 16.11.2003
  6. Macuser30

    Macuser30 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Hallo,

    ich wollt mir gerade ein ISDN-Modem zulegen, da hätte ich fast einen Fehler begangen. Wenn ich einen Wandler kaufe, müsste ich doch mit meinem internen Modem faxen können, oder?

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 16.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Faxen
  1. Orionheizer
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    790
    Cousin Dupree
    12.01.2013
  2. Steppenwolf
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.407
  3. matc
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.231
    myRANDOM
    06.04.2010
  4. MrSigma
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    432
    MrSigma
    24.11.2009
  5. einuser
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    735
    QWallyTy
    21.08.2006